«Да, я хочу быть лучше своих коллег!»

На первый взгляд, кажется, что такой подход отнюдь не плох. Мы учим своих детей стремиться лучше всех выступить на утреннике, получить лучшую оценку за выученный стишок, гордимся, когда они добиваются самых высоких результатов. Так почему же должен быть плох такой подход во взрослой жизни?!

Возможно, корни такого восприятия можно найти в навязывавшейся несколько десятилетий идее о том, что нужно быть «самым равным среди равных» и «не высовываться». Тех, кто осмеливался нарушить такие неписанные правила, лишь в редких случаях ожидали почет и уважение, гораздо чаще их встречали непонимание, неодобрение коллектива и неприятности со стороны начальства.

Быть лучшей – это хорошо!

Теперь, в общем-то, многие поняли, что пытаться быть лучшим в работе это нормально, столь же нормально, как, например, стремиться купить лучшие туфли, встретить лучшего мужчину, ездить на самой лучшей машине и жить в самом престижном районе. Плохо, если эти желания не подкрепляются никакими действиями, а служат лишь выражением пустых амбиций. Тогда кроме раздражения окружающих подобная завышенная самооценка вряд ли сможет привести к каким-то результатам.

Если же стремление быть лучше своих коллег сопровождается постоянным самосовершенствованием, изучением новшеств в своей специальности, получением дополнительных знаний, желанию браться за сложные интересные проекты и с успехом воплощать их результаты в жизнь, то такой подход совсем неплох. Он принесет положительный эффект в виде премий и продвижения по карьерной лестнице не только своему автору, но и послужит на благо всей компании, а, кроме того, стимулирует рабочий коллектив в духе здоровой конкуренции не отставать от лидера.

Но стоит помнить о некоторых важных моментах

Тем более, если подавлять в себе желание стать лидером, результаты труда будут гораздо хуже, важно лишь помнить, что быть лидером не значит быть деспотом. И как в детстве, рассказав лучше всех стихотворение, не стоит зазнаваться, считая тех, кто выступил хуже, неудачниками. Такая позиция может встретить только протест среди коллег в сочетании с желанием «подставить». Стоит помнить о том, что коллектив должен быть надежной опорой, а не местом для соперничества за «приз» любой ценой.

Поэтому все свои карьерные устремления не стоит противопоставлять налаживанию доброжелательных отношений в рабочем коллективе. При правильном подходе и то, и другое вполне можно совместить. Не нужно идти по головам, научитесь ценить своих коллег, которые в таком случае не только будут искренне радоваться результатам вашей работы, но и при необходимости помогут и поддержат.

Чтобы желание быть лучше своих коллег воплотить в реальность, ежедневно стоит прикладывать немало усилий и вооружиться максимумом терпения. К тому же, стоит быть готовым к тому, что двигаться дальше придется постоянно, ведь чем большего вы достигнете, тем выше поднимется ваша новая планка. Вследствие такого постоянного напряжения могут возникнуть даже некоторые психологические проблемы. Поэтому периодически стоит делать перерывы. Расслабляться, отдыхать. Не так уж редки случаи, когда люди со стремлением быть всегда лучше в результате так устают от бесконечной погони за недостижимым, что становятся в конечном итоге дауншифтерами, напрочь забросив карьеру и разные материальные радости.

Если же вы чувствуете, что именно вам стоит постоянно куда-то двигаться, если стояние на одном месте вгоняет вас в тоску и депрессию, дерзайте, стремитесь к отличным результатам. Не забывайте при этом, что главное не быть названной «лучшей», а действительно стать таковой благодаря истинным достижениям.