Жертвы косметики и косметологии. Реальные истории из жизни звезд

Многие косметологические процедуры, в частности те, которые направлены на омоложение, – удовольствие достаточно дорогое. Однако звездам кино, театра и эстрады деваться некуда, хорошо выглядеть для них – это основание успеха.

Но далеко не всегда подобные вмешательства с желанием усовершенствовать природную красоту приводят к положительным результатам. К сожалению, известно достаточно много случаев, когда звезды становились жертвами принимаемой косметики и косметологических процедур.

Неудачная косметика или неудачный макияж? Опыт Мадонны

Косметическими средствами звезды пользуются в основном дорогими и качественными, предпочитая органические серии. Но неудачи всплывают в основном во время нанесения декоративной косметики. Зачастую, желая казаться моложе на пару лет, звезда достигает обратного эффекта. Так, например, расценили модный молодежный макияж Мадонны критики, назвав его явно неуместным.

Неудавшийся результат пилинга Синди Лаупер

К примеру, известная поп-певица Синди Лаупер, которой уже исполнилось пятьдесят семь лет, пострадала в результате химического пилинга. После этой процедуры кожа на лице звезды сильно покраснела и начала шелушиться. Фотографии Синди в непрезентабельном виде тотчас просочились в прессу и Интернет, став антирекламой данной косметологической процедуры.

Последствия алмазного пилинга Жанны Фриске

Подобного сомнительного с эстетической точки зрения результата достигла и российская певица Жанна Фриске. Опробовав одну из самых популярных нынче среди селебритис косметологических процедур – алмазный пилинг, певица и актриса получила заметные ожоги в области подбородка.

«Подвальные» уколы красоты Алехандры Гузман

Известной латиноамериканской певице Алехандре Гузман, лауреатке местной премии Гремми, занесли инфекцию во время проведения косметологических уколов красоты. Как оказалось в дальнейшем, не одна Алехандра стала жертвой подобной процедуры, проведенной в данной клинике. В результате ее директор был арестован и, как выяснилось впоследствии, он даже не имел медицинского образования. А сама Алехандра решила начать вести пропагандистскую работу среди женщин, ратуя за естественную красоту и выявляя опасность косметологических процедур, а также пластических операций.

Осложнения от накачки губ Алексы

Молодая певица Алекса решила немного увеличить губы, но в результате получила сильный воспалительный процесс, возникший вследствие того, что организм начал отторгать инородное вещество. Теперь Алекса уверена, что не стоит исправлять то, что было даровано природой.

Постаревшая «благодаря» косметологии Юля Волкова
Одно из участниц скандально известной группы «Тату» Юля Волкова также решила усовершенствовать свою внешность, сделав татуаж бровей и увеличив губы путем добавления силикона. Результат ожиданий не оправдал, Юля стала выглядеть гораздо старше своего возраста.

Следы ботокса на лице Оксаны Пушкиной
Пожелавшая омолодиться путем уколов ботокса, телеведущая Оксана Пушкина теперь страдает от воспалений, образовавшихся на лице после проведения процедуры. Временами скрыть последствия неудачного избавления от морщин не может даже толстый слой грима.

Неудавшаяся пластика
Вообще, самой опасной косметологической процедурой являются пластические операции. Они популярны благодаря своему радикальному эффекту, но в то же самое время они опасны в силу возможности различных осложнений. Далеко не все звезды, сделавшие пластические операции, остались довольны результатом.

Так, актриса Вера Алентова поняла, что после пластической операции ее лицо потеряло подвижность. После того, как это осложнение было устранено, появилась другая проблема: оно стало несколько ассиметричным.