Береты и кепки – модные головные уборы осени 2011

Знаете ли вы, что профессиональные стилисты считают незаконченным женский наряд, в котором отсутствует головной убор? Это касается даже легкого платья, к которому непременно должна прилагаться изящная шляпка. Что уж говорить про осенний ансамбль, состоящий из костюма или плаща. Нынешней осенью не носить головной убор не модно. Тенденция чрезвычайно полезна для здоровья – ведь непокрытая голова часто оборачивается серьезной простудой.

Пока природа балует отсутствием метелей и снежных заносов, головной убор может носить чисто декоративный характер. Берет и кепка – вот лидеры модных головных уборов нынешней осени.

Прежде, чем познакомиться с самыми модными беретами и кепками, несколько слов о том, как вообще выбрать себе головной убор. Для многих женщин этот выбор оборачивается серьезной проблемой, и решают они ее просто – приобретением одежды с капюшоном. Однако, зная некоторые особенности, можно выбрать стильный головной убор. Большеглазым женщинам с узкими скулами подойдет любой «наряд» для головы.
К лицу круглой формы подойдет кепка. Овальное лицо будет выигрышно смотреться в классическом берете.

Итак, берет. Это, пожалуй, единственный предмет женского гардероба, который, с момента своего создания, существенных изменений не претерпел. И сегодня самый модный берет – классического покроя, лаконичный и однотонный. Такие модели демонстрировала в своих коллекциях Donna Karan.

А Ralph Lauren использует для своего берета ткань шотландку и украшает его эффектным пером.

Вязаные и трикотажные береты будут, судя по успеху показов Boss Orange, Nicole Miller, Peter Jensen, весьма популярны. Их очень удобно комбинировать – можно надеть с пончо, трикотажным свитером. Трикотажные береты украшаются ажурной драпировкой, пайетками, аппликацией, бантом или большим бубоном.

Береты, декорированные брошью, предложил в своей коллекции Карл Лагерфельд.

Мех в нынешнем сезоне проник во все элементы женского гардероба, не обойдя стороной берет. Берет из меха практичен, он прекрасно держит форму, а в холодные дни его можно натянуть на уши.

Для вечернего выхода можно сочетать меховый берет с вуалью.

Кепка уже давно перестала быть мужской. Стильные женские кепки шьют из фетра, драпа, меха, кожи, твида, искусственных тканей. В наступающем сезоне в лидеры выбились кепки в стиле пэчворк, сшитые из тканей–партнеров.

Кепки украшаются разнообразными декоративными элементами – шнурком над козырьком, пуговицами, кожаными вставками. Козырек может быть расположен под некоторым углом к кепке, что придает игривость образу.

Louis Vuitton и Marc Jacobs предлагают сочетать кепку с широким шарфом-трубой, который надевается поверх и закрывает уши. Получается головной убор, похожий на шлем, в котором вы точно не замерзнете.

Если у вас еще нет ни кепки, ни берета для осенних прогулок, попробуйте выбрать хотя бы одну из этих модных вещей. Выбор модели доставит удовольствие, ведь вы создаете свой новый образ!