Круиз в полоску – морская тема в летней одежде 2011

Весна всегда наполнена впечатлениями, положительными эмоциями, в это период много календарных праздников, поэтому она проходит очень быстро, уступая место долгожданному лету. Предвкушая летний отпуск, мы задумываемся о гардеробе, и представляем воздушные платья, яркие сарафаны, и, конечно, одежду морского стиля.

Нынешним летом мода делает свой очередной цикл и не забывает остановиться на морской тематике. Морской стиль в одежде предполагает сочетание сине-бело-красного цвета, расклешенные брюки, тельняшки, майки-топы, легкие жакеты покроя бушлат, широкие пояса, резинки, мотивы якорей и другую характерную символику, и разнообразную полоску.

Все эти предметы гардероба, заимствованные из мужской матросской формы, всегда были предметом зависти женщин. Возможность носить такую одежду женщины получили благодаря смелому поступку Коко Шанель. Еще в начале века она появилась на пляже в трикотажных брюках и полосатой футболке. Привлекательность наряда сразу же отметили модельеры, и с тех пор морская тема в одежде регулярно бывает «хитом» сезонов.

Из многообразия предлагаемых морских тематик в одежде можно выбрать, по меньшей мере, три варианта того, куда ее носить. Самый очевидный – пляжный отдых, путешествие на теплоходе. Хочется, чтобы одежда была комфортной, не стесняла движений, и очень приятно, что именно в таком направлении мыслили дизайнеры, создавая коллекции нарядов с морской тематикой для пляжного отдыха. Так, итальянский дом моды Prada предлагает очень открытые сарафаны прямого силуэта с глубоким вырезом, которые как нельзя лучше продемонстрируют красивый загар.

Но совсем необязательно одеваться столь смело. Рубашка в полоску прямого силуэта, продемонстрированная в той же коллекции, привлекает яркой сине-белой гаммой, не стесняет движений, ее можно носить с юбкой, а можно просто накинуть поверх купальника, чтобы не сгореть.

В шортах и футболке можно одинаково комфортно чувствовать себя на пляже и на экскурсии. Футболки в этом сезоне полностью повторяют форму матроски – имеют широкий отложной воротник. Чтобы никто не сомневался, что вы отправляетесь именно в круиз, выберите футболку с принтом морской тематики, например, якорем. Сумка с такой же аппликацией завершит образ путешественницы по морям, по волнам.

Самым удобным и модным нарядом для пляжа обещает стать трикотажный комбинезон с укороченными штанинами. А если прямо с берега нужно отправиться на вечеринку – можно надеть под него колготки сеточкой и босоножки на высоком каблуке.

Не все имеют возможность отправиться в отпуск именно летом, но это не повод отчаиваться. Можно заранее позаботиться о комплектах офисной одежды с элементами морской тематики. Вариантов множество. Полоска способна сделать элегантной обыкновенную футболку, о жакете нечего и говорить.

Одинаково красиво смотрятся низ (брюки или юбка) в полоску и однотонный жакет и однотонные брюки-клеш и продольная полоска вверху, на блузке или легком жакете. Особенно выигрышно сочетание белого и насыщенно синего цветов. В коллекции Atos Lombardini мы видим описанные варианты, а также маленькое платье в поперечную полоску для очень стройных женщин, скомбинированное с легким жакетом-полупальто без подкладки из натурального льна.

Без прогулок по городу и шоппинга летом никак не обойтись, поэтому в коллекцию нарядов морской тематики стоит включить и одежду для города, тем более, что на эту тему уже пофантазировали кутюрье.

В коллекциях D&G, Armani элементы морского костюма отражаются как в цвете, так и в деталях кроя и отделки. Обратите внимание на широкие брюки со встречными складками в боковых швах. Вставленная в складку полоска светлой ткани открывается при ходьбе, создавая эффект лампасов.

Морская тема не надоедает. Женщины, использующие элементы морского стиля в гардеробе, имеют массу возможностей для комбинирования и смогут подобрать элегантный или озорной ансамбль, в зависимости от настроения.