Кружево и цветы в аксессуарах осени 2011

Создание модного образа немыслимо без актуальных и стильных аксессуаров. Именно мелкие детали и аксессуары призваны расставить акценты, придать новые нотки наряду. Умелое использование дополнений к одежде имеет чисто практическую функцию – избавляет от необходимости ежегодно приобретать новое пальто, плащ, костюм. Шейный платок, сумка, перчатки, шляпа удачно декорируют и обновляют привычную одежду, позволяя оставаться в тренде.

В наступающем сезоне актуальными деталями аксессуаров являются кружево и цветы. О том, какое место им отводят модельеры, в каком качестве можно использовать эти декоративные элементы, речь пойдет ниже.

Обувь

Начнем с неочевидного. Хит сезона – кружевная отделка обуви. Тонкая кружевная паутинка делает особенно женственной туфли или ботильоны. Для вечерних вариантов предлагают использовать черный гипюр, для повседневных выходов – оттенки беж.

Дизайнеры не считают излишеством изящные цветы из атласных лент, кружева и кожи на обуви, и располагают их не только традиционно — на носке туфли, но декорируют ими верх голенища.

Кружево, банты и ленты стали визитной карточкой осенней коллекции обуви модного дома Valentino. На показе модели продемонстрировали не только кружевные туфли, но и кеды!

Кружевное болеро
Must have осенне-зимнего сезона – платье-футляр. Фасон относится к классическим моделям и тому виду одежды, которую не нужно покупать ежегодно. Достаточно грамотно подобрать актуальный аксессуар к своему любимому платью-футляру, и получить новые ощущения. В этом сезоне таковым является кружевное болеро.

Кружево притягивает взгляд хитрым сплетением линий и узоров, дразнит и побуждает к домысливанию. Именно это свойство незаслуженного забытого кружева полностью использовано в коллекции Chanel.

Преобладают классические черно-белые сочетания. Иметь кружевное болеро в качестве комби-партнера к платью чрезвычайно удобно. Достаточно взять его с собой, и прямо из офиса отправиться в театр или на торжественную вечеринку.

Цветы и кружево на сумочках

Кружевной стиль коснулся в нынешнем сезоне и дамской сумочки. В коллекциях Valentino, Louis Vuitton, Moschino традиционная сумка из кожи покрыта кружевным полотном со специальной пропиткой, придающей прочность.

В моделях сумок с кружевами используются длинные металлические ручки.

Цветы, как декоративный элемент, активно используются в коллекции сумок Valentino. Рассматривая модели, сложно сказать, что мы видим: сумку-цветок или цветы на сумке.
С такими выразительными аксессуарами повышенное внимание вам обеспечено.

Кружевные воротнички

К модным деталям одежды сезона 2011-2012 относятся кружевные воротнички обычной круглой формы или жабо. Ими украшают повседневные платья, вечерние наряды и даже обычные рубашки и блузы. Кружевной воротник – признак аристократизма и утонченности. Коллекция нарядов от Anna Sui несколько напоминает школьную форму – в каждом ансамбле присутствует ажурный воротничок.

Кружевные перчатки

Если все перечисленные выше предметы «кружевных приложений» вам не по душе, остается аксессуар, который просто не может оставить равнодушной – кружевные перчатки. Они имеют длину выше локтя и комбинируются с замшей или кожей в одном изделии. В коллекции Donna Karan представлены кружевные митенки, которые выглядят игриво и изящно одновременно. В качестве декоративной отделки используются кружевные рюши, перчатки переходят на пальцы, имитируя декоративное кольцо.

Итак, в нынешнем сезоне можно использовать кружево и цветы из различных материалов для декора аксессуаров, взяв за основу коллекции модной одежды, или проводя собственные интересные эксперименты.