Меховые сумки - хит сезона 2010-2011

Консервативно настроенные читательницы могут пропустить эту заметку, поскольку речь в ней пойдет об аксессуаре, который должен быть практичен, но, по капризу моды нынешней зимы, таковым не является. Мех, как отличительный тренд сезона 2011, гордо прошествовав по деталям воротников, голенищам сапог, обвив дамские шейки пышными горжетками, обосновавшись на полочках жилетов, пробрался в наше святая святых – дамскую сумочку. Меховую сумку никак нельзя назвать практичной, но красива она бесспорно. А еще – очень полезная для окружающих ассоциация с собой – пушистой.

Появление на показах мод меховых сумок не говорит о том, что они были изобретены именно к зиме 2011. Меховая сумка — это трансформация хорошо известной муфты, которая служила не только для защиты рук от холода, но и для хранения разных мелочей. Внешне сумка претерпела изменения – она имеет форму обычной, с длинным или коротким ремешком.

Может быть полностью выполнена из меха или сшита в сочетании с кожей, тканью. Внутри меховая сумка устроена просто – основное пространство и кармашек. Именно это обстоятельство не совсем практично – а где же сто одно необходимое нам всем отделение? Но! Основное назначение меховой сумочки – поражать окружающих и подчеркивать модный образ.

Весьма условно меховые сумочки можно разделить на два варианта: вечерние и повседневные. Отличаются они качеством меха и отделкой. В модных коллекциях Valentino, Prada, Mochino представлены сумки из натурального меха лисы, енота, соболя, причем на некоторых моделях видно использование цельной шкурки. Создается ощущение, что в руках женщина держит симпатичного зверька. Louis Vuitton продемонстрировал сумки из норки. Для декора дизайнеры подобрали безукоризненную фурнитуру, вставки выполнены из натуральной кожи. Такой вариант, безусловно, вечерний. Модельеры показывают такие сумки в ансамбле не с шубой, а именно с вечерним платьем.

Дизайнер Michael Kors сочетает в сумке классической формы натуральный мех с искусственной кожей. При этом выполненный из кожи клапан накрывает мех сверху, поэтому изделие выглядит аккуратно и компактно. Отметим, что и в коллекциях из натурального меха можно найти вариант сумки для делового ношения – дом моды Hermes представил коллекцию повседневных сумок в песочных тонах со скромной отделкой из натуральной овчины.

Стремление сделать меховую сумку товаром более доступным заставило модельеров придумать и «бюджетный» вариант – сумки с отделкой из искусственной кожи. Здесь возможно сочетание тканей любых фактур, использование ярких цветов и нестандартных вариантов отделки. Сумки декорируются большими меховыми бубонами, кожаными аппликациями, имитирующими животных, искусственными стразами, бисером. Такой вариант как раз подходит к верхней одежде, трикотажному пончо, и может быть использован как в классическом, так и в спортивном стиле.

В коллекции сумок Chanel натуральный мех не используется. Сумки выполнены из стилизованного под козу искусственного меха, есть варианты «подстриженной» поверхности или, наоборот, с вкраплениями пышного и длинного меха. Цветовая гамма, благодаря возможности окрашивания искусственного меха, разнообразна.

Элегантная меховая отделка может украшать клатч, выполненный из бархата или велюра. Мех только подчеркнет благородство формы и изящество такой сумки. Самая милая модная деталь сезона, связанная с сумочкой – точно такая же, но в миниатюрном исполнении, сумка – детеныш. К большой она крепится на цепочке или красивой булавке и также несет функциональную нагрузку – туда можно сложить мелочь или помаду.