Модная обувь - весна 2012

Чтобы лучше ориентироваться в широком ассортименте, и выбрать для весны самую модную обувь 2012, рассмотрим основные тенденции в данном сегменте.

Туфли и ботильоны с металлическим носком. Металлические пластины на туфлях и сапогах в местах наибольшего износа еще недавно были чисто практическим элементом обуви. Сегодня дизайнеры используют металлический носок, как роскошный декоративный элемент. В коллекциях Mugler, Yves Saint Laurent представлены различные варианты носков – с металлическим и золотым блеском, украшенные цепочкой, выполненные в виде декоративной решеточки с небольшими фигурными отверстиями.

Продолжая рассматривать носок модной обуви, отметим, что в 2012 году он станет острым. Круглый носок господствовал несколько сезонов, и этой зимой сапоги и ботильоны с ним актуальны. Но весенние туфли в модных коллекциях имеютострый удлиненный носок, что не может не радовать почитателей классики. Острый носок зрительно удлиняет и стройнит ноги, эффектно смотрится как с вечерними, так и с офисными нарядами. Первыми на подиумах остроносые туфли появились в коллекции Alexander Wang.

Доменико Дольче и Стефано Габбана обнародовали свои предпочтения относительно модной обуви для весны и лета. Плетение во всех вариантах – вот главная идея. Женская ножка будто заключена в нежную паутину, образованную кожаными полосками или плетеными вставками, которые надеваются под обувь. Плетение используется не только на основной части обуви, но и на каблуке.

Наряду с плетением будет модной ажурная основа туфель и босоножек, выполненная из текстиля.

Модели модной обуви 2012 сложно назвать скучными, поскольку один из трендов – авангардная платформа туфель и босоножек. Такую обувь сложно назвать практичной. Для ежедневного ношения она неудобна. Но, если модница хочет выделиться, измениться для особого случая, одну пару туфелек на «сложной» платформе можно себе позволить.

Для любителей неординарных решений в нынешнем сезоне есть сюрприз – обувь из винила. До этого прозрачные туфли и босоножки появлялись лишь в эксклюзивных экземплярах. В моделях от Christian Louboutin в платформе или каблуке туфель есть обитатели – мишки, зайчики или скромные цветки.

Переходя от формы к содержанию, поговорим о цветовой гамме модной обуви 2012. Тех, кто любит сделать ножки заметным пятном, ждет приятная новость: яркие цвета – горячий хит года. Особенно актуальны одноцветные яркие основа и каблук.

Из модных отделочных элементов обуви можно назвать шнуровку и пряжки. Высокая шнуровка может доходить до середины голени, изящно обрамляя ногу.