Модные мужские рубашки 2012

Мужчины, уделяющие достаточное внимание своей внешности, понимают, насколько важно иметь в гардеробе «правильный» набор рубашек. Выбор должен быть на любой случай, ведь рубашка – основа гардероба мужчины. Сегодня она связывается не только с деловой одеждой. Есть рубашки спортивного стиля, модели для отдыха. Модная рубашка – это возможность подчеркнуть элегантность, статусность, продемонстрировать безупречный стиль.

Обзор модных рубашек 2012 начнем с классики. Хотя бы одна белая рубашка должна быть в гардеробе любого мужчины, и для этого ему не обязательно вращаться в деловых кругах. Случаев, когда требуется надеть белую рубашку, предостаточно. На некоторые мероприятия просто невозможно надеть свитер или полувер. Классическая белая рубашка выражает консерватизм дизайнеров. Да и не нужно меняться этому предмету мужского гардероба. Согласимся с тем, что одну белую рубашку с длинным рукавом нужно просто купить, тогда не будет проблем с вечерними выходами. Так считают именитые кутюрье. Так, в мужской коллекции Trussardi полностью соблюдены классические каноны: белая рубашка, черные брюки, темный галстук.

Рубашки классического покроя других дизайнеры J. Crew и Gap рекомендуют носить, закатывая длинный рукав. В этом случае можно опустить галстук и носить рубашку как заправленную в брюки или джинсы, так и навыпуск. Такой вариант подходит для офиса с нестрогим дресс-кодом и нравится многим мужчинам. С одной стороны – элегантность и аккуратность, с другой – некоторая свобода образа и поведения.

Модные представители спортивных моделей: рубашка-поло и рубашка-регби. Модель поло стала популярной, благодаря теннисисту Рене Лакоста, который изменил традиции и появился на корте в рубашке, вместо привычной футболки. Отличительная черта фасона – короткий рукав и застежка-планка. Обычно на такой модели есть один накладной карман на груди. Рубашки-поло шьют не только из хлопка, но из трикотажа, бязи, сатина. Для весны и лета – это универсальный вариант одежды. Носить рубашку-поло лучше всего с джинсами.

Рубашка-регби отличается от поло длиной рукава. Это также must-have весеннего гардероба модника. Тренд – регби в поперечную полоску.

Популярным цветом модных мужских рубашек остается черный. В коллекциях Versace, Givenchy продемонстрированы черные рубашки с черным костюмом. Выглядит это благородно и дорого.

Рубашки в клетку – универсальный вариант для ежедневной носки. Рубашка в клетку может быть скомбинирована с джинсами или брюками, надета под джемпер и играть главную роль в ансамбле с джинсами. Кроме карманов, отделочными элементами в такой расцветке часто выступает кокетка, переходящая со спины на полочки, а также сама ткань, расположенная в разных направлениях. Другие актуальные цвета – голубой и фиолетовый.

Мужские рубашки обычно шьются из хлопка. В этом сезоне модельеры добавили шелк к материалам для мужских рубашек. Элементом отделки может быть стильная вышивка. Для особо торжественных выходов лучшего варианта не найти. Примеры с подиума – в коллекции Ermenegildo Zegna.

Модная мужская рубашка – палочка-выручалочка в случае, если вы не знаете, что подарить мужчине. В гардеробе она никогда не будет лишней, и такой подарок, как правило, мужчинам нравится.