Модные шорты 2012

Женские шорты – сегодня такое словосочетание удивления не вызывает. Лояльное отношение к тому, что шорты можно носить женщинам, сложилось относительно недавно. А еще в середине прошлого века модные критики упорно относили шорты к виду спецодежды и считали дурным тоном появление в них в общественных местах.

Современные женщины только выиграли от того, что приоритеты расставлены иначе. Шорты – это целый модный сегмент, в котором работают талантливые дизайнеры, разрабатывая всевозможные модели для пляжа, круизов, прогулок, занятий спортом и даже для офиса. Необходимое и достаточное условие наличия шорт в женском гардеробе – стройные ноги. Но и для полных женщин есть модели, которые удачно скрывают то, что нужно скрыть.
Особенно актуальны шорты в преддверие лета, и самое время их выбирать. Познакомимся с популярными фасонами и модными деталями шорт 2012 более основательно.

Шорты с длиной мини. Понятие длины существует и для шорт. Длина может быть мини, по колено и чуть ниже колена. Все три варианта встречаются в коллекциях модных домов. Откровенные модели были предложены дизайнерами модного дома Custo Barcelona. Шорты, которые мы видим на фото, можно носить с девизом: «Ноги – наше все!». Комбинировать шорты предлагается со свободным, несколько пуританским блузоном. Очевидно, что кроме подиума, красоваться в таком наряде уместно на пляже.

Моду на очень короткие шортики ввела героиня популярного американского сериала «Придурки из Хаззарда» Дейзи Дьюк, однажды обрезав свои джинсы. С того времени короткие джинсовые шортики называют нарицательно дейзи дьюк. Если позволяет фигура, в этом сезоне непременно нужно иметь ультракороткие шорты из джинса или денима. Тенденция выгодна во всех отношениях: их можно не покупать, а просто кардинально отнестись к своим старым джинсам.

Шорты прямого покроя средней длины – это вариант, который можно надеть в офис. Строгие и невероятно красивые модели продемонстрированы в коллекции Max Mara. Одного взгляда на ансамбль, состоящий из шелковых шорт и льняного жакета достаточно, чтобы отнести его к стилю городского сафари. В пользу этого говорят оттенок хаки, широкие карманы и кожаный коричневый ремень, которым подчеркнута талия. И, хотя строгий жакет никому не позволит усомниться в вашем стремлении иметь деловой образ, прежде, чем рискнуть появиться в таком наряде в офисе, лучше ознакомиться с требованиями дресс-кода на фирме.

Ажурные и прозрачные шорты

Для мастеров высокой моды нет ограничений в подборе элементов для вечерних нарядов. Рассматривая коллекции Dolce&Gabana, Anna Sui, Maurizio Perorano, можно убедиться, что шорты могут быть элементом романтической одежды. Ткани – ажурное полотно, натуральное шитье, гипюр на атласной основе. В комбинации с романтическими блузами с воланами и рюшами, они составляют великолепную пару, достойную самого торжественного случая.

Шорты с объемными карманами — тренд летнего сезона. Раньше шорты шили по традиционному фасону с пятью классическими карманами: два накладных задних, два прорезных передних и карман-клапан. Идея придать объем карманам и сделать их центральным элементом, притягивающим взор элементом, по достоинству была оценена модницами в зимних коллекциях. Теперь фасон перешел и на летние модели.

Шорты с завышенной талией отражают тенденцию сезона акцентировать самое тонкое место женской фигуры всеми возможными способами. Такие модели есть в коллекции Balmain. Передние и задние полотнища половинок шорт заканчиваются сильно выше линии талии. Поясок в этом случае можно не использовать.

Актуальные ткани, из которых шьют летние шорты – деним, джинс, хлопчатобумажный вельвет, коттон, поплин.

Насколько бы противоречивыми не были мнения модных критиков о шортах и сферах их «применения» — факт остается фактом: шорты – это модный тренд и must have летнего сезона.