Модные свадебные платья 2012

Невесты, которые планируют отметить свадебное торжество в этом году, наверняка задумываются о том, какое платье выбрать. Желание быть неотразимой – вот стимул, который заставляет девушек сто раз продумывать свой образ невесты. В выборе свадебного платья нужно, прежде всего, руководствоваться собственным вкусом. Учитывать веяния моды также полезно, ни одна невеста не захочет выглядеть старомодно. В теме модных свадебных платьев 2012 есть над чем подумать и из чего выбрать, и это очень приятное занятие.

Фасоны свадебных платьев

Легкость, женственность, естественность – вот основные критерии построения фасонов платья для невесты. Пышные силуэты 2011 года уступают место более утонченным. Один из самых актуальных фасонов платья для невесты – силуэт «рыбка». Лиф платья подгоняется по фигуре, а юбка плотно облегает бедра, и лишь книзу расширяется. Фасон «рыбка» был в моде и прошлом сезоне. В этом году дизайнеры предлагают более длинный шлейф, а также декорируют низ платья оборками, воланами, рюшами. Такие модели предлагаются в свадебной коллекции испанского бренда Pronovias.

Другой популярный и не выходящий из моды фасон – платье А-силуэта. В коллекции модного дома Rosa Clara, имеющего более 50 свадебных салонов по всему миру, ставка сделана именно на этот фасон. Лиф платьев открыт, а наиболее подходящая прическа – волосы, поднятые наверх, в стиле Наташи Ростовой. Фасон достаточно скромен, но его выбирают невесты, знающие себе цену.

Женственная и выгодно подчеркивающая фигуру модель – платья силуэта ампир с длинным и пышным шлейфом. Чтобы платье красиво держало форму, используется нижняя юбка, в некоторых моделях – не одна. Лиф платья ампир отлично выглядит с широкими бретелями или ассиметричной бретелью.

Ткани для свадебных платьев

Ассортимент тканей для свадебных платьев не изменяется – это шелк, атлас, органза, парча, сатин, шифон. Эти легкие ткани красиво драпируются и легко ложатся в складки. Органза и атлас используются для основы платья, шелк – для верха. В нынешнем модном сезоне дизайнеры активно используют кружево и цветы из ткани для декорирования. В каталоге свадебной моды Tara Keely в дополнение к перечисленным видам тканей используются атласные ленты, для украшения пояса, лифа, низа платьев.

Два свадебных платья – одна из практичных тенденций этого модного сезона. Невеста – главная участница свадебного торжества, и ей также хочется веселиться, танцевать и чувствовать себя свободно. Поэтому удобно иметь два наряда – одно платье, торжественное и пышное, с длинным шлейфом, любого сложного фасона, надевается на церемонию венчания или росписи, а другое – более скромное и удобное, на свадебную вечеринку. Это дает возможность жениху и невесте провести время за городом, на лесной прогулке и т. п. Это второе платье не обязательно должно быть белым.

Цвет модных свадебных платьев

В этой теме дизайнеры проявляют консерватизм и оставляют лидерство за белым свадебным платьем. Но есть и отступления от правил. Например, Vera Wang, Carolina Herrera используют для декора цветные ленты и кружево других цветов, повторение которых – в букете невесты.

Делайте свой выбор, не торопясь, ведь свадьба должна запомниться на всю жизнь!