Модные вязаные шапки 2012

В нынешнем году не в моде непокрытая голова. Эта тенденция актуальна для любого сезона года, даже теплого. Знатоки моды считают женский образ элегантным и законченным, если голову венчает шляпа, шапка, берет, кепи, легкая косынка. В этом году хитом являются вязаные шапки, как дизайнерские модели, так и выполненные самостоятельно теми, кто любит иногда брать в руки спицы.

Выбор модных вязаных шапок 2012 достаточно велик – свою модель найдут девушки и женщины любого возраста и с разными предпочтениями в стилях.

Вязаные шапки с помпоном. Форма такой шапки – круглая, с отворотом. Подходящий узор вязки – резинка, изнаночная или лицевая гладь, а главное украшение – большой помпон на макушке. Раньше считалось, что шапка с помпоном подходит для детей, а сегодня к этому фасону обратились уличные бренды — Gap, TopShop, Zara, Guess.

Носить шапку с помпоном предполагается с паркой, спортивной курткой, френчем, особенно красиво она смотрится, если из-под шапки выбиваются пышные кучерявые пряди волос. Отворот можно выделять отдельной деталью, или узором, как на фото.

Есть и дизайнерский вариант шапки с помпоном, например у Marni. Для помпона используется мех песца, чернобурой лисы.

Вязаные шапки с несколькими помпонами. Если точнее, помпонов в таком фасоне три – на макушке и на ушах-кисточках. Модель подходит молодым девушкам и носится со спортивными куртками. Уши-кисточки могут быть связаны или сплетены в виде косы из пряжи.

Вязаные шапки с узором косы. К большому теплому свитеру, пальто очень подходят шапки, связанные узором косы. Крупная коса – тренд трикотажных и вязаных вещей 2012, поэтому неудивительно, что узор используется и в шапках. Для такой шапки лучше выбрать пряжу светлого тона – бежевую, серую, слоновой кости, чтобы наиболее четко был виден узор. В европейских дизайнерских коллекциях такие шапки можно найти у Michael Kors, Calvin Klein, Anna Sui.

Шапки в анималистическом стиле. К этой категории модных вязаных шапок относятся модели, выполненные в форме мордочек животных – кошек, мишек, зайцев. Выбор здесь большой, главное, чтобы созданный образ был похож на прототип. Такую шапку трудно назвать повседневной, в то же время, есть масса поводов ее надеть. Это может быть воскресная прогулка по лесу, вечеринка в загородной доме, поход на каток.

Вязаные шапки с отверстием для хвоста. Такая модель позволяет демонстрировать сразу два модных тренда – прическу хвост, и собственно, модель шапки, которая трансформировалась из широкой вязаной повязки. Трикотажные и вязаные повязки-обручи были популярны в восьмидесятые годы. Шапка с отверстием – простейшая модель для начинающих рукодельниц. Требуется просто уметь вязать вкруговую, а затем готовую «трубу» нужной длины стянуть на макушке, оставив отверстие для хвоста.

Вязаные шапки с жаккардовым узором. Объемная куртка, пуховик, дубленка – вот комби-партнеры шапки с жаккардовым узором. Беспроигрышный вариант – комплект из шапки и норвежского свитера. За самостоятельное изготовление шапки с жаккардовым узором нужно браться, имея опыт вязания от нескольких клубков.

Вязаные кепи с козырьком. Такие модели подходят к кожаным и замшевым курткам, отлично смотрятся с модными короткими курточками, подходят для весны и зимы. Козырек представляет собой плотное основание, на которое надето вязаное полотно.

Выбирая для себя модель модной вязаной шапки, помните, что эти вещи достаточно практичны и прослужат вам не один сезон.