Оранжевый - самый модный цвет сезона весна-лето 2011

Оранжевый цвет уже назван одним из самых модных в будущем летнем сезоне. Возможно, произошло это потому, что ярко-оранжевые платья выбрали для торжественных выходов знаменитости. Например, в платье такого цвета появилась на праздновании полувекового юбилея компании Cover Girl Дрю Бэрримор. Многие известные дизайнеры включили все оттенки оранжевого в свои модные коллекции. Так или иначе, факт установлен, и нужно принять его к сведению.

В астрологии оранжевый – это цвет Солнца, именно поэтому все его трактовки связаны с энергией и жизнью. У магов и колдунов оранжевый цвет наделен особыми свойствами, он способен укреплять волю, восстанавливать силы, вызывать приливы жизненной энергии и даже освобождать человека от таких пороков, как жадность и ревность. Цвет символизирует тепло, смелость, роскошь и удовольствие.

При длительном созерцании оранжевый цвет способен вызвать учащенное сердцебиение и повышение давление, что внешне проявляется в волнении. Нам, женщинам, это на руку – всегда полезно иметь в своем арсенале дополнительные средства, вызывающие беспричинное (на первый взгляд!) волнение.

Нужно понимать, что оранжевый цвет полностью сосредотачивает на себе внимание. Одевшись в платье этого цвета, вы в любом месте будете ярким пятном. Не каждая женщина решится всегда быть в подобной роли, поэтому можно найти компромиссный вариант: иметь один актуальный в сезоне весна-лето оранжевый наряд для торжественных выходов, или остановится на пляжном ансамбле.

На отдыхе все одеваются ярко, в этом случае свойства солнечного оттенка сыграют в вашу пользу. Кроме того, рассматривая коллекции Christian Dior, Lela Rose, Etro. Monique Lhuillier, Versace, можно сделать вывод, что в понятие «оранжевый» вложено много оттенков: коралловый, персиковый, цвет тыквы, гранат, густой желтый, лососевый. Среди этого многообразия наверняка можно найти что-то, удачно оттеняющее внешность.

Обратите внимание, как дизайнеры раскованы в стилях. Из различных оттенков оранжевого цвета сшиты и костюм для офиса, и свободная пляжная туника, и платье для коктейля, и экстравагантный вечерний наряд.

В коллекции Версаче мы видим сарафан для вечерних выходов. Актуальный в летнем сезоне цвет обыгран с неожиданной стороны – с помощью застежек-молний сарафан структурирован на отдельные части, которые придают особую шикарность модели. В таком сарафане уместно появиться на торжественном мероприятии. Элементы вечернего наряда – двойные тонкие бретели, вшитые прямо от выреза придают сарафану соблазнительный оттенок.

Интересные сочетания с оранжевой цветовой гаммой модельеры предлагают и для офиса. Яркий лиф и юбка с коричневым принтом уже не так бросаются в глаза, а просто подчеркивают чувство уверенной в себе женщины. Сочетание оранжевого и коричневого, черного можно вообще использовать нетрадиционно – освежить серое офисное платье или строгий черный костюм оранжевым шарфом или косынкой. Хорошее настроение на целый день от такого аксессуара обеспечено.

Итак, время, оставшееся до начала лета, нужно полезно использовать – определить, какие конкретные оттенки оранжевого цвета вам к лицу и с чем вы будете обновки сочетать. Важно не переборщить с количеством аксессуаров, потому что излишество в сочетании с таким ярким цветом может сделать ваш наряд похожим на цирковой костюм. Золотую середину можно найти и в обратном варианте – выбрать оранжевые дополнения к своей обычной одежде. В обоих случаях вы не отстанете от моды!