Осенняя мода 2010

Заканчивается летний сезон, и мы с нетерпением ждем теплых осенних деньков. Мы еще полны впечатлениями о летнем отдыхе, накоплен необходимый запас витаминов, отливает красивым загаром кожа, настроение бодрое и романтическое. Самое время подумать об осеннем гардеробе. Одежда должна подчеркнуть все хорошее, что получил организм летом, представить вас в наиболее выгодном свете.

Каждую женщину интересует вопрос, что будет модно этой осенью и как оптимально составить свой гардероб. Информации о модных осенних тенденциях предостаточно, в ней довольно сложно разобраться. Меня, например, несколько удивляют статьи в женских журналах, на эту тему. Оказывается, без 12-15 базовых вещей и двух-трех пар полусапожек этой осенью ну просто никак не обойтись. Вопрос о том, что нынче будет модно, в моей голове как-то незаметно подменяется другими, более практичными проблемами – где на все это взять денег и куда все это носить?

Что советуют модельеры? Этой осенью в гардеробе деловой женщины обязательно должен быть костюм с объемным жакетом. Приталенные короткие пиджаки мы оставляем в осени – 2009. Юбка-карандаш должна открыть колени, потому что макси мы также оставляем в прошлом сезоне. Возвращаются брюки марлен, и прошлогодние дудочки уже нельзя использовать. Следует отдать предпочтение костюму с юбкой, поскольку акцент нынешней осенью делается на женственность. Я думаю, что такой акцент уместен всегда.

Читаем дальше. Трикотажные свитера непременно должны быть с у-образным вырезом, удлиненные и, опять же, объемные. Никак не обойтись без жилета, который должен волшебным образом подходить и к классическим брюкам, и к джинсам. Как же этого добиться? Очень просто, купить 2-3 блузы. Ту, что в клеточку, можно будет носить с джинсами и жилетом, а две другие – с классическими брюками.

В моде накладные карманы, шейные аксессуары в виде шарфов, цветные гетры. В офис советуют отправиться в деловом платье, поскольку платье также непременный атрибут осенней моды этого сезона. Вместо плаща лучше использовать накидку. Да, и главное – ткани нужно выбрать с ярким принтом, так сейчас называют геометрический рисунок. Бахрома, как отделочный элемент весьма актуальна.

Я разделяю девиз ведущего передачи «Модный приговор» о том, что следовать моде смешно, а не следовать глупо, но не совсем понимаю, для каких женщин создается такой базовый гардероб. Обратите внимание – базовый, т. е. обязательный, необходимый. Вечерние наряды туда не входят, но ведь они также нужны. Иронизируя по поводу полезных советов о моде, признаюсь, что я все равно очень люблю их читать.

Если прочитать много информации, разложить ее по полочкам, приходит понимание того, что из всего описанного именно тебе подойдет. Понятен ответ на вопрос, что практично и выгодно купить, чтобы сочетать это со своим гардеробом, с одной стороны, и не отставать от моды, с другой.

Для себя я решила, что этой осенью нужно обязательно иметь пончо. Оно органично вписывается в определение «объемный верх». Пончо можно носить с юбкой, брюками и джинсами. Для очень прохладных дней поверх него можно надеть шарф, это будет достаточно стильно. Пончо уместно декорируется бахромой, а значит, мы попадаем в модные аксессуары. Пончо удобно как для прогулок по городу и магазинам, так и для работы. Для накидки, (это то же самое, что пончо!), можно выбрать ткань с каким угодно рисунком, то бишь, принтом. И, внимание — пончо удачно скроет несколько лишних килограммов, если они есть.

Осталось решить вопрос, где взять пончо. Здесь есть два варианта – купить и сшить самой. В осенних коллекциях уже есть накидки с накладными карманами, бахромой, трикотажные и из шерсти, так что вариант первый выполняется просто – идем в магазин и выбираем. Вариант два – выгоднее, потому что такого пончо, которое сошьете вы, ни у кого не будет, это обойдется дешевле, и с такой задачей справится не то что начинающая портниха, а любая женщина, если захочет. О том, как сшить пончо и подобрать к нему аксессуары, я расскажу в следующей статье.