Тенденции моды: зима - весна 2011

В преддверии Нового года даже самые закоренелые скептики начинают верить в волшебство, а в воздухе витает ощущение праздника. Какими же чудесами нас собираются порадовать в 2011 году всемирно известные кутюрье? Чего нам ждать от года грядущего?

Если вы мечтаете о роскошной шубе, то законодатели мировой моды рекомендуют не спешить с покупкой. В сезоне «Зима-2011» стоит обратить свое внимание на верхнюю одежду из искусственного меха. Здесь, конечно, сказывается влияние последних коллекций от Chanel: объемные шубы и длинный ворс этой зимой будут как никогда актуальны.

Натуральный мех, безусловно, выглядит роскошно и элегантно, но в 2011 году в шубке из искусственного меха вы будете выглядеть не менее модно и стильно. Для практичных горожанок, отдающих свое предпочтение спортивному стилю в одежде, прекрасно подойдут пуховики.

Зимой 2011 года обратите внимание на модели, имеющие приталенный фасон, тонко подчеркивающий все прелести фигуры, и на большие воротники, которые «легким движением руки» превращаются в стильные капюшоны.

Головные уборы и аксессуары – новые тенденции зимы 2011 года

Последние модные показы головных уборов в Париже прошли под знаком русской зимы: элегантные модели гордо расхаживали по подиумам в исконно русских шапках-ушанках.

Парижские модельеры сделали акцент на пушистом мехе, который в обязательном порядке должен гармонично сочетаться с воротником шубы или пальто.

Еще одним видом головных уборов, выполненных в старинных русских традициях, являются платки. Пуховый платок стал одним из хитов осенне-зимнего сезона 2010-2011. Кроме того, актуальны модели, выполненные из шерсти, главное в этом направлении – крупные яркие цветы, разбросанные по темному фону.

Для любительниц классики модельеры приготовили береты, прочно завоевавшие свои позиции на модном Олимпе еще в прошлом сезоне.

При выборе берета преимущество следует отдать крупному «цветочному» декору и яркому принту. Если вы просто обожаете вязаные шапки, то в этом году можете смело покупать модели с крупной вязкой, позволяющие создать образ трогательной и беззащитной женщины.

Этой зимой хитом сезона станут перчатки без пальцев и длинные перчатки. Обязательным условием является выразительный декор: выбирайте перчатки с аппликациями, стразами или в полоску и не ошибетесь. Это могут быть модели, выполненные из шерсти, кожи или велюра – особых предпочтений в этом направлении дизайнеры не выявили.

Пополняя свой гардероб на зиму, не забудьте купить шарф-снуд или пышный шарф с крупной вязкой. Без подобного аксессуара настоящим модницам не стоит даже выходить из дома.

Актуальными цветами в одежде в наступающем году станут красный, синий, металлик, зеленый и белый.

«Весна 2011»: в моде широкие брюки, воздушные юбки и цветочный рисунок

Этой весной актуальными будут широкие укороченные мужские брюки. Дополнить ансамбль можно однотонным верхом, стильным поясом и яркой обувью. Но, к сожалению, предложенные кутюрье модели эффектно будут смотреться только на высоких, стройных девушках.

Представительницам прекрасного пола, наделенным от природы другим типом фигуры, стоит обратить внимание на популярные этой весной легкие, воздушные юбки. Длина ниже колена, но выше щиколотки позволила создать женственные, красивые модели. На гребне модной волны будущей весной будут также юбки-плиссе безупречно белого цвета.

Модницам, предпочитающим в одежде яркие цвета, стоит дополнить свой гардероб струящейся юбкой кораллового цвета, выполненной в стиле семидесятых.

Говоря о цвете, стоит отметить, что если в прошлом году «писком моды» считался мелкий цветочный рисунок, то весной 2011 года бутоны расцветут и превратятся в пышные цветы.

Выбор в этом направлении просто огромен: Erdem предлагает нам настоящие цветочные поляны в стиле славянских костюмов;

D&G радуют сочетанием зеленых листьев и красных цветов на белоснежном фоне; а Chanel, вопреки всем существующим тенденциям, рекомендует головокружительную смесь шика, рока и этнического стиля.