Юбка-карандаш в модных дизайнерских коллекциях 2011-2012

Юбка-карандаш актуальна в нынешнем сезоне. Из всех предметов женского гардероба этот фасон юбки можно назвать самым универсальным. В гардеробах звезд всегда есть такая юбка. Классическая юбка-карандаш имеет длину до колена или на пару см ниже, она имеет пояс и плотно облегает бедра, может быть с разрезом или без него. Такой фасон юбки делает фигуру более женственной, а походку – изящной. В юбке — карандаш вы просто не сможете сделать широкий шаг.

В индустрию моды юбку-карандаш ввел Кристиан Диор в конце сороковых годов прошлого века. С того времени она не исчезает из модных показов, а в нынешнем сезоне модель на пике популярности.

Юбка-карандаш – отличное средство коррекции фигуры. Если нужно обозначить талию – можно сшить юбку с высоким поясом. С помощью мягкой трикотажной юбки-карандаш можно «расширить» мальчишеские бедра. Во всех случаях юбку-карандаш носят с высоким каблуком.

Варианты комбинирования – безграничны. Джемпер, гольф, топ, жакет, блузка, свитер – все это можно надеть с узкой юбкой.

Рассмотрим более подробно, как и с чем носить юбку-карандаш на примерах моделей с подиумов. Настоящим знатоком юбок такого фасона в мире моде заслуженно считается американка Донна Каран. В зимней коллекции 2011 и в ее новых весенних коллекциях 2012 юбка-карандаш занимает главенствующие позиции. Строгий и лаконичный крой юбки с успехом компенсируется ярким верхом – для топов, блузок и жакетов используются яркие и насыщенные цвета.

Итальянский дизайнер Giambattista Valli избрал в качестве ткани для юбок твид. Талия в моделях завышена, подчеркивается пояском. Твид отлично гармонирует с более легкими тканями, практичен в носке и комфортен для прохладных дней.

Ведущий дизайнер модного дома Yves Saint Laurent Stefano Pilati избрал в качестве материала для изготовления юбки-карандаш тонкую кожу, предлагая комбинировать юбку с топом и жакетом.

Свое прочтение юбки-карандаш предложила Carolina Herrera. Нежно-голубой цвет в сочетании с фигурным черным пояском смотрится великолепно.

Для юбки карандаш подходят различные ткани и аксессуары. Это позволяет составить ансамбль для вечера, офиса, прогулки. В сочетании со строгой блузкой вы получите деловой наряд, с романтической – вечерний, а с гольфом – вариант для прогулок.

И еще два преимущества этого фасона. Во-первых, юбка-карандаш может стать вашей первой моделью при желании научиться шить. Во-вторых, для нее нужно немного ткани, так что вариант экономный.

Еще несколько советов о том, как носить юбку-карандаш. Если юбка выполнена из плотной ткани, то под нее можно надеть сапоги, но они обязательно должны быть высокими. Длина голенища до середины голени зрительно выделяет уровни на ногах – граница верха сапог, низ юбки. Это смотрится не слишком привлекательно.