энергию для повседневной активности. Оказывается, что ключ к успеху лежит на кухонном столе.
1. Помните, что дети являются внимательными наблюдателями. Они копируют нас и в вопросе еды и в физической активности. Если свободное время мы проводим с пакетом чипсов перед телевизором, не ожидайте, что дети с удовольствием оторвутся от компьютера и пойдут на поле играть в мяч.
2. Делайте регулярные обследования у врачей. В водовороте ежедневных обязанностей мы забываем, остановиться и задуматься над состоянием нашего организма, сделайте основные профилактические осмотры. Стоит проверить также, что наши дети развиваются правильно.
3. Покупайте осознанно. Если вы делаете покупки в спешке, есть риск, что вы купите не то, что действительно необходимо, а первое, что попадет в руки. Заранее составьте список покупок и покупайте только те продукты, которые необходимы.
4. Если вы хотите изменить пищевые привычки своей семьи, обсудите это со всеми ее членами. Совместно принимайте решение о необходимых изменениях и договоритесь о новых правилах.
5. Готовьте еду вместе. Дети любят экспериментировать, дегустация – это весело. Ничего так не понравится вашему ребенку, как приготовить вместе с родителями суп или салат. Это также невероятно сближает семью.
6. Поиск продуктов, которые понравятся вашим детям. Трудно убедить ребенка съесть что-то, здоровое, если он этого не любит. Например, фасоль, которая является богатым источником белка, она редко нравится малышам, поэтому стоит заменить ее другим продуктом.
7. Отправьтесь вместе к диетолоу. Это эффективный способ, чтобы под руководством профессионалов определить плохие привычки питания семьи и получить от них советы, дабы изменить свой стиль жизни.