Наша долгожданная встреча – история счастливых родов

Дата родов была назначена на начало апреля. Но всю беременность я была уверена в том, что моя малышка родится раньше срока, так как первый ребенок родился на три недели раньше намеченного. Ожидать ее появления на свет мы стали еще с начала марта. В Международный женский день шутили, что если она настоящая дама, то должна родиться именно сегодня, потом решили, что она пожелает прийти в этот мир в день рождения моей бабушки в середине марта. Но наша манюня не стала подстраиваться под различные даты и появилась на свет в свой день 25 марта.

Всю беременность мы ждали мальчика и называли его ласково «наш мальчик», а когда определились с будущим именем, то и вовсе по имени. Однако, за 4 недели до родов, после очередного УЗИ нас обрадовали, что будет девочка, вторая дочка. Больше обрадовалась, конечно, я. Как воспитывать девочку мне было ясно, а что делать с мальчиком, я себе тогда плохо представляла. Муж был несколько огорчен, но не подавал виду и шутил, что через пару лет вернемся и за парнем.

Последняя неделя до родов не отличалась ничем особенным, все признаки приближающихся родов отсутствовали. Правда, иногда ночью что-то простреливало в спине, но очень быстро затихало. Скорее всего, это были тренировочные схватки, которые сигнализировали о том, что уже скоро все произойдет. Я занималась специальными упражнениями по подготовке к родам, много гуляла, дышала свежим воздухом. Приданое для новорожденного, мои вещи и лекарства были собраны и стояли в уголке подписанными: «в родзал», «для малыша», «в палату».

За несколько часов до встречи…

Утром 25-го числа я проснулась в прекрасном расположении духа. На улице стояла замечательная погода, светило солнце, пели птицы. В этот день мне предстояло ехать в роддом подписывать обменную карту беременных. Я привела себя в порядок: приняла душ, накрасилась, потихоньку оделась, старшую дочь отвела к соседке. За мной приехал муж, и, взяв только документы, мы отправились навстречу своему счастью.

Дорогой меня терзали смутные сомнения, что что-то не так. Я переживала, что опоздаю к врачу, так как в городе пробки, или что меня оставят там ждать родов, так как срок был на исходе. Прибыв на место, мы обнаружили очередь таких же беременных, как и я. Шло время, и вдруг я ощутила, что внутри меня что-то происходит, что еще немного и ребенок родится. Сразу же отогнала эту мысль и смело зашла в кабинет доктора.

«Как самочувствие?» – спросила она. «Отлично!» – произнесла в ответ я. Быстренько подписав документы, меня уже было хотели отправить домой, но решили все же произвести осмотр. Каково же было мое изумление, когда врач вынесла вердикт – рожаем. Родзал находился совершенно в другом здании, на улице было довольно прохладно, но одеться мне не разрешили, мы спешили, чтобы не родить в коридоре. В это время супруг поехал за всем необходимым домой.

В родзале врач отметила, что ребенок вот-вот родится, и это при полном отсутствии схваток. Было решено прокалывать пузырь. И тут понеслось: после того, как отошли воды, схватки накатывали одна за другой. Я старалась расслабиться и идти навстречу боли, пропускать ее сквозь себя. Я ходила по залу, рассматривала в окно счастливых беременных. Так было намного легче переживать происходящее. Этот период длился не долго, пришла совсем иная боль – мой малыш спешил увидеть маму. Могу сказать, что этот период был наиболее волнительным. Осознание того, что от твоих действий зависит жизнь еще не рожденного малыша, стимулирует и придает сил.

Здравствуй, доченька!

Период потуг также длился недолго, и через несколько минут родилась моя малышка. Ее сразу же выложили мне на живот. Она была прекрасна, такая маленькая, беззащитная. Все прошло просто замечательно!

И вот лежим мы с ней, две красавицы, на кровати в родзале, и тут заходят мои муж и старшая дочь. Их радости не было предела. Они смеялись и плакали, трогали малышку за ножки и заглядывали ей в глаза. В ее маленьком взгляде читалось «Я все понимаю, я вас люблю!».

Вот так наша семья стала больше еще на одного человека. Дочка растет и радует нас своими успехами, а мы продолжаем мечтать о сыне.