Модные плащи весна-лето 2011

«У меня непритязательный вкус –
мне вполне достаточно самого лучшего…»
Оскар Уальд

Впереди еще один месяц зимы, но он – самый короткий. О скором приходе весны пока можно судить не по погоде, а по появлению в магазинах весенних коллекций модной одежды. Встретить весну нужно во всеоружии. Для нас, женщин, это означает наличие необходимого комплекта одежды.

Плащ – непременный атрибут весеннего гардероба. Он защищает от прохладного ветра и дождя, удобен для повседневной носки и торжественных выходов. Умение дополнять плащ аксессуарами подчеркивает индивидуальный стиль. Если вы планируете к весне купить новый плащ, нужно вооружиться знаниями о том, какие плащи нынче в моде и уже сейчас присматривать обновку.

Длина. Актуальная сегодня длина плаща – до колена или немного ниже, если не имеется в виду модель тренчкот. Такие плащи продемонстрированы в коллекции Givenchy в ансамбле с туфлями на достаточно высоких каблуках. Для тренчей допустима любая длина, которая вам подходит — можно слегка прикрыть бедра, открыть ноги до середины бедра или носить совсем короткий тренч, выше линии пояса.

Для вечерних выходов в показе Shipley&Halmos мы находим плащи с длиной макси, в пол, предназначенные для вечерних выходов. Длинный плащ обычно моделируется в классическом варианте – с двубортной застежкой, высоким разрезом заднего полотнища, прорезными карманами, удлиненными лацканами. Все эти элементы кроя сохранены в нынешнем сезоне. Длина рукава плаща укорачивается до трех четвертей.

Цвет. Бежевый и белый цвета, так подходящие к весеннему настроению, выбран для большинства моделей плащей, показанных на подиумах. Дом моды Nina Ricci представил коллекцию в светло-бежевой гамме. В то же время, трендовыми называют «золотые» и «серебряные» плащи. Сшитые из полиэстера, нейлона, т. е. тканей с блестящей фактурой, они прекрасно подходят для молодежных вечеринок. Такой плащ рекомендуется надевать прямо поверх топа.

Желтый и серебристый неплохо сочетается с цветом джинсов, так что не нужно особо ломать голову, в чем пойти на дискотеку при наличии такого плаща.

Любительницы анималистических расцветок могут выбрать плащ «под зебру» или «леопарда». Для тех, кто считает, что носить такой плащ – слишком смелое решение, дизайнеры предлагают использовать этот стильный принт в качестве подкладочной ткани.

Силуэт. Модные дизайнеры в сезоне 2011 года делают акцент на женственность, поэтому плащ приталенного силуэта, под пояс – подходящий вариант.

Чтобы еще больше подчеркнуть талию, используют подплечники или отлетную кокетку на полочках, встроченную в плечевые швы. А-силуэт, вошедший в моду в прошлом сезоне, остается актуальным, но также перехватывается широким поясом на талии.

В моделях бренда Вlumarin мы видим совершенно авангардные решения для плаща – он выполняется без рукавов. Получается нечто среднее между теплым сарафаном и плащом, смотрится оригинально.

Модельеры положительно относятся к ассиметрии в покрое плащей. Ассиметричными выполняются как полочки, так и кокетки.

Материал. Традиционной для плаща остается ткань с одноименным названием – плащевка. Наряду с ней используется вельвет в тонкий рубчик, искусственная лайка. Плащи из натуральной кожи не выходят из моды уже несколько сезонов, поэтому приобретение кожаного плаща наверняка станет практичной покупкой. Самые модные цвета кожаных плащей – красный и черный.