И-так, почувствовав муки творчество, когда слова уже нельзя удержать в себе, вы решили опубликовать свою статью или просто блоговую запись на Ласоле. Особой сложности в этом нет, но все же хотелось бы написать краткое руководство и дать небольшие советы.

Как же можно опубликовать свою статью? Первым делом в верхнем меню находим ссылку "Опубликовать" и заходим на эту страницу. На ней мы видим форму из нескольких полей. Из выпадающего меню выбираем раздел, в который будем писать. Обратите внимание, что страница и, соответственно, форма публикации доступна только зарегистрированным пользователям (а иначе как читатели узнают от кого опубликована статья :) ). Чтобы зарегистрироваться пройдите по ссылке "Регистрация".

Далее придумываем заголовок для статьи. Вроде бы всё просто, но у публикаций в интернет есть свои особенности, которые нужно учесть. Вы хотите, чтобы ваше сообщение было прочитано большим количеством людей? Наверняка, да, иначе публикации бы и не было :) Кроме постоянных посетителей самого сайта есть ещё и посетители с поисковых систем (таких как Яндекс, Google, Рамблер). Поэтому при составлении заголовка продумайте его таким, чтобы человеку, который ищет решение своей проблемы, было проще понять о чём идёт речь в статье. Если у статьи будет название "Хочу помочь!" или "Крик одиночества", то есть ненулевая вероятность, что потенциальный посетитель пропустит такой заголовок заинтересовавшись, например, таким как "Как пережить время разлуки" или "Питание ребёнка в первый год жизни". Конечно, эмоциональность заголовка немного утрачивается, но при этом и сразу возрастает востребованность статьи.

Кроме "полезности" заголовка неплохим решением будут некороткие заголовки - хотя бы 5-6 слов, это тоже поможет вашим статьям находится в поиске по разным поисковым запросам, а значит потенциально и большее количество посетителей сможет зайти и прочитать их.

Не забывайте разбивать статьи на абзацы - стандартным для интернета способом является поставить после абзаца пустую строку. Это помогает визуально разбить сайт на блоки и глаз меньше запутывается в большом потоке букв и слов. А высшим пилотажем будет разбить статью на подпункты, используя для выделения названий полужирный шрифт (этого можно достигнуть, если набрать предложение, выделив его и нажать кнопочку B на панели редактора над формой ввода). Должно получится нечто такое:

А вот так можно вводить полужирный текст.

Кроме того, можно использовать выпадающее меню "Список", тогда в зависимости от того какой пункт выбран можно получить или пронумерованный список:

  1. Первый пункт
  2. Второй пункт
  3. Третий пункт

Или же отмеченный точками:

  • Первый пункт
  • Второй пункт
  • Третий пункт

Картинки в текст можно добавлять, используя предпоследнюю кнопку на панели редактора. Ведь иногда одна картинка заменяет сотни слов, да и визуально материал с картинкой выглядит симпатичнее. По традиции на Ласоле картинка идёт после первого абзаца текста.

Может быть немного непонятно название последней кнопки с изображением ножниц. Всё просто - это так называемый "кат" (от англ. cut - резать) виртуальный делитель статьи на две части. Всё что идёт до "ката" показывается на странице раздела или на главной странице сайта, а на его месте возникает ссылка "читать дальше", перейдя по которой можно прочитать материал полностью. Так уж сложилось мы ставим "кат" после первого или второго абзаца. Использование "ката" помогает разгрузить главную страницу и страницы разделов от большого количества текста и даёт возможность посетителю быстро понять о чём статья не читая её целиком и если вступление заинтересовало, то пройти на полную страницу статьи.

Поле метки нужно для того, чтобы внести несколько слов или фраз, которые покажут о чём статья. Это нечто подобное дополнительным разделам. Например, вы внесли 4 метки: "ребенок, здоровье, режим дня". Посетитель кликнув затем на метку "режим дня" сможет также почитать статьи, которые другие авторы тоже отметили как относящиеся к меткам (тэгам) "режим дня". Кроме того, метки используются для формирования блока "Похожие статьи" справа от материала.

Ну и на самый конец о уникальности, копирование чужих материалов не приветствуется, для этого есть так называемый "топик-ссылка", руководство по которому будет написано позже. Если администрация увидит, что для публикации использована чужая статья, то с вероятностью 99,9% она будет удалена с Ласолы, скорее всего тоже самое будет в случае, даже если вы автор статьи, но видно что она уже давно опубликована на других ресурсах (в этом случае мы не можем определить авторство статьи). Если же вы являетесь автором статьи и она опубликована одновременно на другом ресурсе, то тут есть ньюансы, хотя конечно, мы выступаем за уникальность материалов.

Будет дописано:
Помощь по опросам ...