Жаркое и солнечное лето остается только в наших воспоминаниях. И хотя октябрьские слякоть не располагает нас к оптимизму, осенью наши тарелки не должны быть скучными. Полный цветов, ароматные и горячие закуски, словно кулинарный луч солнца даже в самый пасмурный день!
Хлеб из цельного зерна держите всегда в кухонном шкафчике – они на долго сохраняют свою свежесть и полезны в любой „аварийной” ситуации. А, как известно, мрачной осенью, стоит время от времени побаловать ваши чувства и поднять себе настроение, приготовив вкусную закуску!
Рецепт - мясные хлебцы
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
4 ломтика ржаных хлеба
250 г рубленого мяса пополам свинины и говядины
Половину красного перца
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 картофель
2 столовые ложки измельченной петрушки
2 столовые ложки рапсового масла
1 зубчик чеснока
200 мл греческого йогурта
Молотый кориандр
Листья свежего базилика
Несколько помидоров
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Красный перец нарежьте ломтиками. Картофель очистите и натрите на терке с толстыми ячейками. Смешайте фарш с овощами, яйцом, панировочными сухарями, зеленью петрушки и специями. Из мяса сделайте фрикадельки и поджарьте на разогретом масле. Приготовьте чесночный соус путем смешивания йогурта с зубчиком чеснока и мелко нарезанным базиликом. На хлеб нанесите чесночный соус, а сверху уложите наше мясо. Мясо украсьте половинками помидора черри.
Приятного аппетита!