Авторизация

OpenID

Вы можете войти через одну из учетных записей:

ИЛИ
Зарегистрироваться

Рейтинг
0.00
голосов: 0

Замки с призраками для любителей острых ощущений

Любители экстремального отдыха часто отправляются в места, где находятся старинные замки и дворцы, которые хранят множество тайн и загадок. Именно там они могут испытать острые ощущений от встречи с неизведанным потусторонним миром. И это не просто детские сказки для взрослых, а вполне реальные сущности. Какие мировые достопримечательности являются пристанищем привидений и других необычайных явлений?

Очень много таких мест в Соединенных Штатах Америки.

Штат Калифорния, Сан-Диего, Вилла

вилла Whaley House

Считается, что в этом особняке обитает наибольшее число привидений, чем во всех остальных аномальных местах Америки. В 19 веке в этом здании располагался суд, а непосредственно во дворе приводили в исполнение приговоры – казнили как виновных, так и невинно осужденных граждан.

Читать дальше

Как организовать безопасную ночевку на природе?

В теплое время года так не хочется ограничиваться одним днем похода, тем более если вы идете на дальнее расстояния. Что ж, вполне можно продумать и рассчитать маршрут выходного дня, при этом организуя удобные и безопасные ночевки для всех членов группы.

как организовать безопасную ночевку на природе

Что взять и как организовать?

Прежде всего, стоит позаботиться о наличии палатки, спальных мешков, легких одеял. У всех туристов должны быть теплые шерстяные свитера и запасные носки. Не обойтись в темное время суток и без электрического фонаря.

Читать дальше

Отдых в Испании

Когда кто-то в нашем присутствии упоминает об Испании, воображение рисует нам картины яркого и незабываемого зрелища – корриды, мы представляем развивающиеся черные, как смоль, волосы Кармен, танцующей фламенко, и жарких темпераментных испанских мужчин. А может, просто погружаемся в мечты о теплых водах Средиземного моря и ласковом солнце знаменитых испанских пляжей.



Как бы то ни было, Испания остается настоящей Землей Обетованной абсолютно для каждого туриста в силу разноплановости предоставляемых нашему вниманию программ отдыха: от абсолютно пассивного лежания на теплом песке и купания в море до увлекательнейших экскурсий, морских круизов и экстремальных горных походов. Заинтересованы?

Читать дальше

Что такое джайло-туризм?

Большинство из нас, говоря о туристическом путешествии, подразумевает комфортабельный отдых где-нибудь на курорте в уютной современной гостинице с широким спектром предоставляемых услуг. Однако существуют люди, которые скептически относятся к пятизвездочным отелям со всеми удобствами и предпочитают отправиться в лес с палаткой, чтобы провести время вдали от цивилизации.



В последние годы в нашей стране становится популярным джайло-туризм. Это вид экзотического отдыха, который выбирают люди, уставшие от однообразия и городской суеты.

Читать дальше
  • 0
  • 19 февраля 2012, 17:42
  • Амелия

Что делать, если вы заблудились в лесу?

Отстать от группы, заблудиться в лесу может каждый. Такая неприятность иногда приключается даже с опытными туристами, что уж говорить о новичках. Главное сохранять спокойствие и не паниковать, а перед тем, как пойти в поход, стоит изучить основные правила поведения в лесу, чтобы при необходимости применить их на практике. Обязательно предупреждайте родственников и друзей, о том, куда именно вы собираетесь отправиться.



Если понадобится помощь спасателей, в таком случае найти вас будет значительно проще. Собираясь в поход, возьмите с собой нож, спички и часы. Часы помимо прямого предназначения также могут использоваться и как компас. Если солнце будет светить на часовую стрелку, то линия, проходящая между ней и единичкой, указывает четко на юг. Возьмите с собой и свисток. Начав кричать, вы можете быстро охрипнуть, а со свистком вам будет значительно проще.

Читать дальше
  • 0
  • 16 февраля 2012, 11:18
  • Ямира

Лазерные бои – веселое времяпрепровождение

Не секрет, что многие любители компьютерных игр, особенно «стратегий» и «стрелялок», не раз мечтали о том, чтобы попробовать себя в роли бесстрашного супергероя. Не так давно такая возможность появилась, и теперь любой желающий может примерить на себя роль тактика или стратега, солдата или террориста, шпиона или детектива, приняв участие в лазерных боях.



Лазерные бои – это командная игра на меткость, выносливость и быстроту реакцию, очень похожая на известный многим пейнтбол. Однако, в отличие от пейнтобола, в лазерных боях поражение противника осуществляется не пулями, а выстрелами из лазерного пистолета (импульсами инфракрасного излучения), которые должны попасть в специальные лазерные датчики, закрепленные на жилете и бластере. Так как луч достаточно тонкий и сфокусированный, то для того, чтобы поразить мишень, необходимо хорошо прицеливаться.

Читать дальше

Дельфинарий – маленькое чудо

Подводный мир полон тайн и загадок. К сожалению, большинство людей не могут наблюдать за жизнью морских обитателей в их естественных условиях обитания. Но прикоснуться к этому волшебному царству можно, посетив дельфинарий. Там жители морских глубин содержатся в огромных стационарных аквариумах, наполненных морской водой, а люди стараются сделать все возможное, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно.



Что нас ждет в дельфинарии?

Чаще всего в дельфинариях нашей страны содержатся дельфины-афалины, которые легко привыкают к неволе, быстро находят общий язык с людьми и без проблем обучаются. Кроме дельфинов встречаются в дельфинариях и другие морские обитатели: ластоногие – моржи, тюлени, морские котики и львы, морские выдры – каланы.

Читать дальше
  • 0
  • 03 февраля 2012, 22:26
  • Optima

Польза детских сказок для взрослых

Традиционно принято, что сказки – это чтение для детей. Дети любят сказки, что неудивительно, ведь в сказках сосредоточена житейская мудрость, позволяющая найти выход из многих жизненных ситуаций и в доступной форме объясняющая устройство этого мира. Но на самом деле, изначально, многие всемирно известные сказки были написаны именно для взрослых читателей. И лишь трансформируясь и адаптируясь со временем, стали читаться детям.

польза детских сказок для взрослых

Сегодня многие издатели, стремясь подчеркнуть универсальность сказки, указывают на обложке рекомендуемый возраст читателей: «от 0 до 99 лет». Это показывает, что сказки можно продолжать читать, и став взрослыми, уже понимая, что сюжет их фантастичен, но прорисован он так, что кажется самой настоящей реальностью. Таким образом, детские сказки полезны не только для самих детей, но и для взрослых.

Читать дальше

Какие города стоит посетить настоящим сладкоежкам?

Многие любят сладкое, и многие любят путешествовать. Так почему бы не совместить приятное с еще более приятным и не отправиться в тур по городам, считающихся настоящей Меккой для любителей сладкого?!



Шоколадная история Львова

Итак, первый пункт назначения находится не так уж и далеко. Это красивый и старинный Львов, который помимо всего прочего славится еще и огромной кондитерской фабрикой. Попробовать ее продукцию можно в одной из множества расположенных в городе кофеен.

Читать дальше

Где, кому и сколько принято давать «на чай»?

Понятие о том, что такое чаевые в нашу страну пришло сравнительно недавно. Наверное, так случилось в связи с тем, что долгое время мы жили по социалистическим законам, а чаевые – это прерогатива коммерческих структур и частной сферы обслуживания, появившихся на нашей территории с момента начала строительства капитализма. Еще в довольно недавние 80-90-е годы XX столетия продавцы, официанты, работники гостиниц, как и прочие служащие, работали за фиксированную денежную ставку.



Возможно, именно с этим связаны такие хмурые лица и грубые неохотные ответы на вопросы тогдашних продавцов магазинов, таксистов и официантов. Ведь люди не были заинтересованы в том, чтобы клиент остался доволен, так как это не имело никакого влияния на их заработок. Сейчас же ситуация изменилась кардинально, и доход людей, трудящихся на поприще сферы обслуживания, порой большей частью зависит от так называемых денег, оставленных «на чай».

Читать дальше
  • 0
  • 28 января 2012, 12:32
  • Ямира