Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
0.00
голосов: 0

Рецепты фондю

Фондю – блюдо швейцарских пастухов, которые готовили из оставшейся от завтрака еды (кусочков сыра, мяса, овощей, некоторого количества домашнего вина) себе ужин. Все ингредиенты плавились в казане, и в эту массу затем окунались ломти подсушенного хлеба. Данный рецепт получил столь широкое распространение, что перебрался с далеких полей в рестораны. Теперь фондю готовят в специальной посуде – какелоне, под которым располагается горелка, не позволяющая блюду остыть.

рецепты фондю

В домашних условиях это лакомство, в принципе, можно приготовить и в любой кастрюле с толстыми стенками, которую при подаче на стол необходимо поставить на какой-либо источник тепла. Всем участникам застолья при этом дают свои вилки либо длинные металлические шпажки. Причем, одна из них должна использоваться для обмакивания в соус, а вторая непосредственно для еды. Хотя удобнее все же использовать для этого специальную посуду, называемую фондюшницей. Благо, их сегодня можно без проблем приобрести как в магазинах, так и через Интернет.

Читать дальше
  • 0
  • 04 июня 2012, 15:56
  • Lionelika

Фруктовый карвинг – что это?

Понятие «карвинг» подразумевает под собой искусство художественной резьбы по дереву, льду, камню, а также различным овощам и фруктам. Если с деревом и камнем все ясно, то кулинарный карвинг из овощей и фруктов стал популярным в нашей стране не так давно. Но уже сейчас многие рестораны и кафе используют его не только для украшения готовых блюд, но и как самостоятельные элементы декора банкетных столов. Изысканные фигуры из съедобных фруктов радуют взор и привлекают в заведения большое количество посетителей.

что такое фруктовый карвинг

Искусство карвинга из овощей и фруктов зародилось много веков назад на Древнем Востоке. В станах Азии оно передавалось из поколения в поколение, существовали целые династии резчиков фруктов и овощей. А вот жители Европы познакомились с ним совсем недавно. В наших широтах для карвинга из фруктов обычно используются более доступные для местных жителей плоды – груши, яблоки, сливы, самые вкусные арбузы. Но ничто не мешает экспериментировать и с экзотическими фруктами – киви, ананасами, авокадо, папайей или манго.

Читать дальше

Делаем коктейли в домашних условиях

Слово «коктейль», как мы знаем, в переводе с английского означает «петушиный хвост». И не зря этим напиткам дано такое название, ведь они такие яркие, такие привлекательные. Смешивание различных ингредиентов позволяет почувствовать тончайшие оттенки вкуса. Коктейли становятся все популярнее, все новых вершин достигают бармены в своем искусстве.

делаем коктейли в домашних условиях

Однако, чтобы попробовать большинство коктейлей, совсем необязательно идти на ужин в ресторан или дорогой бар. Многие из них вполне возможно приготовить и в домашних условиях, используя самое простое оборудование и доступные продукты.

Читать дальше