Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
0.00
голосов: 0

Дурная компания у подростка? Как поступить родителям

Когда родители понимают, что их сын или дочь попали под влияние дурной компании, папа и мама, прежде всего, пытаются их изолировать, запрещая выходить из дома и видеться с этими друзьями, нередко наказывают и физически. Но данные меры достаточно редко дают ожидаемый результат, поскольку назревает чувство протеста и подросшее чадо всеми правдами и неправдами убегает из дома, чтобы пообщаться со своей компанией. Дело в том, что желание поддерживать отношения с такой компанией было выбором ребенка, поэтому и отказ от нее должен быть осознанным.

Плохая компания у подростка - что делать

План действий

Первое, что стоит делать родителям в данном случае, это попробовать познакомиться с друзьями отпрыска лично, чтобы понять, действительно ли эти ребята такие плохие, как вы себе их представляете. Если ситуация критична, и речь идет о каком-либо криминале, приеме наркотиков, беспорядочных половых отношениях и так далее, здесь действовать надо решительно, и не обойтись без помощи специалистов. Возможно, понадобится даже перевод в другую школу, а иногда и смена места жительства. Но это крайние меры.

Читать дальше

Выбираем «кенгуру»

Переноска для детей – одно из самых необходимых приспособлений в арсенале современных родителей. Но, вместе с тем, не утихают и споры по поводу вредности или даже опасности таких вещей. Главное здесь придерживаться принципа золотой середины и использовать приспособление для переноски маленьких детей не круглосуточно, а тогда, когда это действительно необходимо. К тому же, рекомендуется пользоваться только качественными и удобными как родителям, так и малышу моделями. А о том, как их выбрать из всего многообразия переносок, представленного в магазинах и на различных интернет-ресурсах, мы и поговорим далее.

выбираем слинги

Слинг

В первую очередь, имеет значение возраст ребенка. Для новорожденных детей использование кенгуру является категорически недопустимым. Им начинают пользоваться с того, момента, когда кроха уже может удерживать спину, причем, чем младше малыш, тем меньше времени он должен проводить в такой переноске. Но выход есть! Это слинг – лоскутный держатель, в котором карапуза можно переносить в горизонтальном положении. Неэластичная ткань плотно облегает малыша таким образом, чтобы исключить нагрузку на неокрепший позвоночник. Для самых младших можно использовать слинг на кольцах, который носится наискосок через одно плечо и слинг-шарф, для детей от полугода и старше вариантов гораздо больше.

Читать дальше

Как вылечить плоскостопие у ребенка?

Плоскостопие – это наиболее часто встречающееся у детей заболевание опорно-двигательного аппарата. Многие родители относятся к поставленному диагнозу несерьезно и не предпринимают никаких действий, чтобы исправить ситуацию. Однако в будущем плоскостопие может стать причиной проблем с позвоночником, суставами, исчезнет идеальная осанка.

как вылечить плоскостопие у ребенка?

Определить, есть ли у малыша плоскостопие, можно в домашних условиях. Намочите ребенку ножки и поставьте его на сухой чистый лист бумаги. Если проблем со стопами нет, на листке отпечатаются лишь пальчики, пятка и внешний свод стопы. Если есть плоскостопие, то на листке отпечатается вся стопа полностью, включая также ее внутреннюю часть. Консультация специалиста необходима, если признаки плоскостопия не проходят к пяти годам.

Читать дальше

Делаем слингобусы

Не так давно среди молодых мам получило распространение такое приспособление для переноски малыша как слинг. Это и не удивительно, ведь слинг – по-настоящему удобная вещь, как для мамы, так и для ее ребенка. Теперь легко можно делать все домашние дела, успевая уделять при этом внимание и малышу, а также без проблем можно выйти с ребенком на улицу, даже если он категорически отказывается лежать в коляске.

слингобусы

Растущая популярность слингов обусловила и появления такого аксессуара как слингобусы, являющиеся одновременно украшением для мамы и игрушкой для малыша. Они удачно дополнят ваш образ, а ребенок не будет скучать, забавляясь с развивающей игрушкой из натуральных материалов.


Читать дальше

Польза от развивающих кружков для детей – стоит ли в это верить?

Раннее развитие, многочисленные кружки, студии и клубы для самых маленьких – это модно. Родители хвастаются друг перед другом, со скольких месяцев их чадо начало изучать английский и высшую математику. Но нужно ли это детям, есть ли реальная польза от занятий? Попробуем разобраться, насколько обосновано стремление с самого раннего возраста посещать с ребенком развивающие кружки.

польза от развивающих кружков

Как выбрать кружок?

Едва ли кто-то будет спорить с тем, что для ребенка главнее всего здоровье и детская беззаботность. Именно поэтому ни в коем разе кружки не должны сокращать время прогулок, сна, мешать правильному режиму питания.

Читать дальше

Первая любовь вашего ребенка – как вести себя маме

Еще вчера ваш малыш послушно держал вас руку на прогулке, а вы искали ответы на вопросы о воспитании и развитии детей. Незаметно пролетело время, и вот уже сегодня вы думаете, как вести себя в ситуации, когда ваш ребенок-подросток впервые влюбился, как реагировать, чем помочь.

любовь у подростков - как вести себя маме

Первая любовь приходит к каждому из нас. Она чистая и светлая, трогательная и романтичная. Отношения кажутся идеальными, а объект обожания – самым лучшим в мире. Но почему-то большинство родителей считают, что в подростковом возрасте их дети еще очень малы для серьезных чувств, что это лишь влюбленность и мимолетное увлечение. Как вести себя родителям, чтобы не сделать ребенку больно, не обидеть его и не подорвать веру в себя?

Читать дальше

Ребенок-провокатор – как с этим бороться?

Очень часто в определенном возрасте ребенок начинает вести себя совершенно не типично. Он не реагирует на просьбы окружающих людей, раздражается по пустякам, отказывается от еды и часто закатывает настоящие истерики. После родительских замечаний и наставлений поведение становится еще хуже.
ребенок-провокатор - как бороться?

Ребенок как бы проверяет взрослых «на прочность», он прощупывает, где же находится предел их терпения, и когда папа с мамой не выдержат и «сорвутся». Очень тяжело в такой ситуации найти правильное решение, как действовать. Каждый ребенок индивидуален и то, что поможет в воспитании одного, может совершенно не подойти для другого.

Читать дальше

Как отучить ребенка от рук?

Многие мамы после рождения младенца желают как можно чаще брать его на руки. Им нравится прижимать кроху к себе, укачивать его, ощущать его тепло и запах. Балуют малышей и бабушки с дедушками, которые не могут нарадоваться новорожденному внуку и постоянно таскают этот комочек счастья на руках.

как отучить ребенка от рук?

Очень быстро малыш привыкает к такому вниманию, и как только его кладут в кроватку или коляску, устраивает грандиозный скандал. Проходит время, ребенок растет и постоянно держать его на руках становится проблематично. Перед родителями встает вопрос, как отучить своего малыша от рук.

Читать дальше

Детский сад: к чему нужно быть готовым родителям

Начало хождения в садик – это всегда новый важный этап в развитии ребенка, который является и серьезным испытанием для его родителей.

подготовка ребенка к детскому саду

Главное, что стоит помнить, – ваша роль в адаптации ребенка должна в первую очередь заключаться в положительном настрое. Вы и сами должны быть уверены, что детский сад вашему малышу необходим, ведь он найдет там новых друзей, научится общаться со сверстниками, подготовится к школе. Тогда ваш позитивный настрой обязательно передастся и ребенку, и он пойдет в садик с удовольствием.

Читать дальше

Страхи первоклашек

Несколько лет пролетело очень быстро, и вот ваш малыш уже готовится к поступлению в первый класс. Первые месяцы учебы будут очень тяжелыми не только для родителей, но и для детей. Необходимо будет привыкать к новому режиму жизни, к новой обстановке, к большому числу окружающих людей, с которыми нужно найти общий язык. Многие первоклассники очень тяжело адаптируются к новым условиям: дети часто болеют, не успевают по многим предметам, испытывают различные страхи, которые лишают их спокойствия и провоцируют неврозы.

первоклассник

Не все дети могут рассказать своим родителям о том, что на самом деле их беспокоит. Они замыкаются в себе, от чего страдают еще больше. Дети чаще всего молчат или плачут, жалуются, что не хотят идти в школу, потому что у них болит голова или живот. Очень редко они могут сформулировать причину своих детских страхов и объяснить это родителям. В этот довольно сложный период необходимо проявить терпение, постараться чаще разговаривать с ребенком, читать с ним книги, наладить тесную эмоциональную связь.

Читать дальше