Истерика чаще всего происходит у детей со слабой нервной системой, они часто плачут, быстро устают, часто болеют, имеют плохой аппетит.

Ребенок настолько привык, что ему всегда и во всем уступают, что уже не приемлет другого отношения. Он начинает манипулировать родителями, ища черту, за которую переступать нельзя, но ее нет.
Только от вас зависит, как будет вести себя ребенок. Он должен с самого начала понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Кроме этого, предоставив ребенку некоторую свободу в выборе, можно добиться его самостоятельности.
Если все-таки такая неприятность, как истерика уже случилась, то необходимо как можно скорее справиться с ней. Для этого можно переключить внимание ребенка на что-нибудь интересное. Если это не помогло и ребенок продолжает заливаться слезами, то можно его обнять. При этом лучше ничего не говорить, давая ребенку пореветь. В ваших объятьях ребенок почувствует себя нужным и любимым. Если он не дает себя обнимать, то не стоит на этом настаивать и удерживать в объятьях силой. В этом случае лучше отойти от него, дать успокоиться немного, и только потом вновь обнять.
Дайте ребенку почувствовать, что Вы на его стороне и понимаете его, нов это же время попытайтесь объяснить, почему нельзя сейчас что-то сделать: «Я понимаю, что ты хочешь гулять еще, но скоро придет папа с работы. Его нужно накормить. Пойдем, приготовим ему ужин». Наверняка ребенок согласиться с вами, ведь папа также является его родным человеком.
Если ребенок ведет себя плохо, то всегда говорите ему о своих реальных чувствах: « Я очень сердита на тебя, потому что ты совершенно меня не слушаешься».
Помните, что ребенок не всегда может совладать со своими эмоциями, которые выплескиваются из него в виде истерики. Со временем нервная система станет крепче и ребенок научиться сдерживать себя.
Понравился топик "Истерика у ребёнка - что делать?"? Порекомендуйте его друзьям в социальных сетях:
Комментарии 0