Авторизация

OpenID

Вы можете войти через одну из учетных записей:

ИЛИ
Зарегистрироваться

Рейтинг
2.26
голосов: 2

Перманентный макияж: опасности и риски

Популярность перманентного макияжа постоянно растет. Что и неудивительно, ведь это действительно очень удобно. Сделав перманентный макияж, вы сэкономите немало времени ежедневно, которое прежде тратили, накладывая декоративную косметику. К тому же, именно перманентный макияж позволяет максимально удачно скорректировать недостатки внешности, например, такие как, густые брови, тонкие губы и так далее.

перманентный макияж - опасности и риски

В бассейне, на отдыхе можно не переживать за состояние своего макияжа, полностью расслабившись. По сути, перманентный макияж – это некое подобие татуировки, отличающееся от нее тем, что пигмент вводится на значительно меньшую глубину. В результате перманентный макияж со временем (через несколько месяцев или даже лет) все-таки смывается.

Читать дальше
  • 0
  • 22 января 2012, 20:35
  • Амелия

Косметика в Древнем Египте – как начиналась история…

Ни одна из современных женщин уже не может представить своей жизни без косметики. Мы не ложимся спать, не очистив предварительно кожу специальным лосьоном, не нанеся на нее тоник и ночной крем. Мы делаем дважды в неделю очищающие и питательные маски, ходим ежемесячно на прием к косметологу, обучаемся искусству макияжа, наконец. В общем, тратим уйму денег и усилий во имя безупречной внешности.

косметика в древнем Египте

Но вот всем ли известно, что в древние времена люди относились к своему внешнему виду столь же скрупулезно? Ведь женщины хотели быть неотразимыми, а мужчины желали излучать здоровье абсолютно всегда. Так какие же народы являются праотцами современной индустрии красоты? Давайте выясним это вместе.

Читать дальше
  • 0
  • 18 января 2012, 22:09
  • Lionelika

Французские секреты красоты

Во все времена эталоном красоты среди представительниц прекрасного пола считались француженки. Их элегантность, стиль и шарм являлись тем идеалом, к которому стремились многие женщины. В чем же секрет их загадочной привлекательности и неиссякаемого обаяния?

французские секреты красоты

1. Внешний вид. Каждая француженка считает, что следить за своим обликом – святая обязанность любой женщины. Это высказывание вовсе не означает, что необходимо использовать массу декоративной косметики и выходить в свет только при полном макияже. Совсем наоборот. Большинство жительниц Франции очень редко пользуются тональными основами, помадой, тушью и тенями для глаз, а если и пользуются, то лишь в минимальных количествах.

Читать дальше

Основные ошибки при нанесении макияжа

Все женщины хотят выглядеть ухоженными, красивыми и цветущими. Многие достигают этой цели с помощью грамотного, хорошего макияжа. Конечно, не у всех есть возможность окончить курсы визажа. Но каждому под силу проанализировать те ошибки, которые мы чаще всего допускаем при создании нашего образа, чтобы не допустить их в дальнейшем.

основные ошибки при нанесении макияжа

Главные ошибки в макияже

1. Нежелание использовать тональный крем. Многие девушки считают, что основа под макияж, а именно тональный крем, на лице выглядит неестественно, стягивает кожу и создает ощущение маски. Это глубокое заблуждение. В отличие от косметических средств прошлого века, современные тональные основы и пудры имеют легкую текстуру и придают лицу свежий вид.

Читать дальше

Новогодний макияж в год Дракона

Каждая девушка в новогодний вечер хочет выглядеть празднично и обворожительно. Новый год – это своеобразный отсчет новой жизни, новых побед и свершений. Не зря ведь говорят: «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!». В этот торжественный момент вы должны блистать и поражать всех своей красотой и женственностью. Поэтому о том, каким будет ваш макияж, необходимо задуматься уже сейчас.



Новогодний макияж обычно подразумевает использование всех оттенков серебряного, золотого и алого цветов, безукоризненную точность линий, а также необычные замысловатые узоры. Чтобы ваш образ был безупречным, важно помнить, что основное правило при нанесении макияжа – гармоничность. Из этого следует, что даже в торжественных случаях акцент необходимо делать на что-то одно: губы, глаза или щеки. Если вы одинаково ярко выделите все эти части, то будете выглядеть нелепо и даже вульгарно.

Читать дальше
  • 0
  • 11 декабря 2011, 12:47
  • Optima

Татуаж губ и бровей

Любая женщина стремится всегда выглядеть привлекательной и ухоженной, но в сумасшедшем ритме нашей жизни не всегда нам это удается, не всегда хватает на себя любимую времени. Наверняка, вы, как и любая другая женщина, хоть раз в жизни хотели бы не думать о своем внешнем виде с утра, до нанесения макияжа, и в течение дня не вспоминать про помаду, о подводке на глазах, ведь все это постепенно стирается.



Чтобы этого не случилось, и вы всегда выглядели, будто сразу после нанесения макияжа, разработки современной косметологии предлагают вам воспользоваться процедурой перманентного макияжа. Он помогает нам скорректировать черты лица так, как нам хочется, что дарит возможность выглядеть хорошо и чувствовать себя уверенно при любых обстоятельствах.

Читать дальше
  • 0
  • 08 декабря 2011, 23:18
  • Lionelika

Когда уместна красная помада?

Многие мужчины считают, что красная помада на губах девушки – это признак женственности, привлекательности и сексуальности. Мы используем этот цвет, чтобы выглядеть красиво, ярко и эффектно и одним взглядом покорять сердца наших избранников. Однако хочется отметить, что не всем девушкам подходит красный тон.



Некоторые представительницы прекрасного пола с алым цветом помады выглядят смешно, нелепо и даже вульгарно. Поэтому, использовать красную помаду надо умело – не в повседневной жизни, а лишь для особых случаев. К тому же есть определенные типажи девушек, которым подходит такой тон, а есть те, которых он только портит.

Читать дальше

Лосьоны для разных типов кожи

Каждая женщина выбирает для себя тот способ очищения кожи лица, который нравится ей больше остальных. Кто-то умывается водой с мылом, другие используют для очищения специальное молочко. Но одно остается неизменным – процедура очищения не будет полной без применения специального тонизирующего лосьона, который удаляет все излишки косметики, вычищает поры и успокаивает кожу.



Разновидности лосьонов

Выбирать лосьон следует в зависимости от типа вашей кожи. Существуют специальные средства для сухой кожи лица (содержат в составе до 20% спирта), для нормальной кожи (содержат в составе до 30% спирта), для жирной кожи (содержат до 40% спирта), для чувствительной кожи и универсальные лосьоны, которые применяются абсолютно для всех типов (вяжущие и отбеливающие).

Читать дальше

Особенности макияжа в разных странах

Рассуждая о макияже, мы чаще всего представляем себе макияж европейский. А тем не менее, в разных странах акценты в макияже ставятся на отдельные моменты, соответственно различны и приемы, которыми пользуются при нанесении макияжа.



Выбор тонального крема и пудры

В любом случае приступать к макияжу следует с выравнивания тона кожи. Здесь важную роль играет то, каков исходный цвет кожи. Понятно, что японкам, например, понадобится более светлый тональный крем, а итальянкам – более темный. Если говорить о пудре, то выбор в пользу матовой или мерцающей тоже во многом зависит от тона кожи. То есть светлокожим северным нациям подойдет матовая косметика, которая подчеркнет «фарфоровый» оттенок кожи, в то время как у смуглых южан глянцевая косметика будет гармонично сочетаться с природным блеском кожи.

Читать дальше
  • +1
  • 05 ноября 2011, 22:53
  • Ямира

Самые необычные СПА-процедуры

Сегодня СПА-процедуры предлагает едва ли не каждый салон красоты как в нашей стране, так и за рубежом. Это направление индустрии красоты постоянно развивается, с каждым годом появляется все больше идей в развитии СПА-процедуур. Открываются новые возможности, вспоминаются забытые рецепты предков и развивается такое направление как СПА-туризм. Теперь, путешествуя по разным странам, можно не только любоваться экзотическими видами природы, пробовать экзотические блюда, но и следить за собой с применением экзотических СПА-процедур.



Кактусовое иглоукалывание

К примеру, на курортах Мексики применяют процедуру специфического иглоукалывания. Только вместо обычных игл в данном случае используются кусочки кактуса с длинными иголочками. Процедура дополняется поливанием сока агавы и употреблением текилы внутрь. Считается, что такая процедура способствует улучшению кровообращения, усилению обмена веществ и регенерации кожных покровов.

Читать дальше