Авторизация

OpenID

Вы можете войти через одну из учетных записей:

ИЛИ
Зарегистрироваться

Рейтинг
2.26
голосов: 2

Правильный уход за вьющимися волосами

Вьющиеся волосы – это поистине редкий и очень ценный дар природы. Но многие его обладательницы не ценят своей особенности и привлекательности, и настойчиво стремятся примкнуть к стройным рядам обладательниц прямых волос. Вследствие настойчивых попыток разгладить кудри, они подвергают свои волосы тяжким испытаниям. А те, в свою очередь, платят своим обладательницам той же монетой, высушиваются, становятся ломкими и превращают голову своей хозяйки в подобие одуванчика.



Чтобы этого не произошло, следует знать несколько тонкостей, которые сделают уход за кудрями очень несложным, и позволят вам гордиться своей прической и любоваться отражением в зеркале.

Читать дальше
  • 0
  • 26 июля 2011, 22:44
  • Optima

Как правильно выбирать пудру для лица?

Ровная, белая кожа всегда считалась признаком женственности, нежности и утончённости. Наши предки придумывали множество способов достижения идеального, по их меркам, цвета лица. В ход шёл мел, мука, измельчённая кора деревьев, даже свинец. Ведь женщины всех времён стремились к красоте.



Сегодня выбор пудры для лица гораздо шире, а способы её производства куда безопасней. Современные косметологи разработали массу видов и типов пудры, которые могут удовлетворить пожелания даже самого взыскательного потребителя.


Читать дальше

Витамины для красоты

Естественная красота, это, конечно же, очень хорошо, но, к сожалению, не всегда реально. Во многих случаях над ее сохранением приходиться постоянно работать. Ломкие слоящиеся ногти мы заменяем наращенными, волосы красим, выпрямляем и завиваем, кожу лица подтягиваем и так далее.



Но это все меры, которые помогают измениться внешне, в то же самое время мы знаем, что все сложности возникают из-за проблем внутри организма. Поэтому и появляются теории, согласно которым для того, чтобы быть красивой, следует принимать специальные препараты.

Читать дальше

Домашние СПА-процедуры

Когда в нашем присутствии кто-то произносит словосочетание SPA-процедуры, наше воображение рисует дорогие SPA-курорты где-нибудь на экзотических островах, где женщины выкладывают баснословные суммы, чтобы стать еще прекраснее и моложе. Но что делать, если денег не хватает не только на такие курорты, но и на мало-мальски приличный SPA-салон. Давайте не будем отчаиваться, а лучше разберемся, что включает в себя такое модное слово, а вернее аббревиатура SPA.


Что такое SPA-процедуры и «с чем их едят»?

SPA пришло к нам из древних времен. «Sanitaspro Aqua» в переводе с латыни означает «Здоровье через воду». Еще древние римляне принимали ванны с термальной водой и аромамаслами для сохранения молодости и красоты. Но современные SPA-процедуры включают в себя не только целебные омовения, но и любые процедуры, проводимые с помощью натуральных компонентов. А это значит, что провести их в силах каждая из нас самостоятельно в домашних условиях. Нужно только усвоить ряд нехитрых правил.

Читать дальше

Что такое фитокосметика?

В самом простом обывательском понимании фитокосметика – это любая косметика, основой для приготовления которой являются вещества растительного происхождения. То есть это могут быть и лекарственные травы, и цветы, и другие дары флоры.



Каким образом производится фитокосметика?

Существуют и маски для волос, и кремы, и многое другое. В основном, чтобы сделать какой-либо фитокосметический препарат, растения собирают, высушивают, после чего из них извлекают действующее вещество. Это происходит при помощи добавления другой составляющей – воды, спирта или жира. Так посредством вытяжки, производятся эссенции, экстракты, синтезируются фитогормоны и витамины. Средство имеет право называться фитокосметическим, если в его составе не менее семидесяти процентов натуральных целебных компонентов.

Читать дальше

Подбираем цвет краски для волос

Во все времена женщинам хотелось быть красивыми и необычными. Любопытно, что практически всегда любая девушка недовольна своим внешним видом и стремится к каким-либо изменениям. Мы меняем одежду, экспериментируем с макияжем и причёской. Показательным является то, что обладательницы шикарных вьющихся локонов всячески стремятся их распрямить, женщины же с длинными и тяжёлыми прямыми волосами пытаются завить их, используя немереное количество косметических и народных средств.



Однако преобразиться можно не только с помощью формы, но и посредством изменения цвета. Наши предки хорошо об этом знали. В древнее время использовались смолы деревьев, чтоб предать волосам блеск и чёрный оттенок, в средние века волосы посыпали мукой и пудрой, делая их белее. Ещё в середине двадцатого века дамы поливали голову перекисью водорода, чтобы приблизиться к образу обворожительной блондинки а-ля Мэрилин Монро. На сегодняшний день способов придания желаемого оттенка волосам великое множество, и они куда более щадящие. Впрочем, и сейчас девушки так увлекаются экспериментами, что вместо желанной красоты получают карикатурный вид. Как же правильно подобрать цвет для волос, чтоб выглядеть сногсшибательно?

Читать дальше

Все о лаках для ногтей

Современный женский маникюр или педикюр, каким бы он ни был: деловым, вечерним, праздничным и так далее, невозможно представить себе без лака для ногтей. Лаком пользуется практически каждая женщина в течение достаточно продолжительного времени.



Именно поэтому столь важно ответственно подойти к подбору покрытия для ваших собственных или наращенных ногтей, выбрав максимально качественный и безвредный вариант. О том, какие разновидности лаков существуют в принципе, и чем они отличаются друг от друга, мы и поговорим далее.

Читать дальше

Грустная правда о салонах красоты

Столь популярные и многочисленные сегодня салоны красоты далеко не всегда являются сугубо положительным явлением. Их польза бывает соизмерима с рисками, которые влечет за собой вероятность некачественно проведенных процедур или недовольства конечным результатом.

грустная правда о салонах красоты

Какие опасности таят в себе салоны красоты?

Наибольшую опасность представляют салоны, которые открылись нелегально, без лицензии. В таком случае не исключена возможность того, что мастера, работающие там, не только не имеют санитарно-медицинских книжек, но и вообще дипломов, а это значит, что в их компетенции нельзя быть уверенными.

Читать дальше

Уход за кожей в области декольте

Каждая женщина мечтает выглядеть привлекательно. Для этого нужно уделять повышенное внимание уходу за собой, за своим лицом и телом, руками и шеей, а особенно за состоянием кожи в области декольте, так как именно эта зона наиболее подвержена негативному воздействию окружающей среды, и именно область декольте выдает наш истинный возраст.

уход за зоной декольте

Уход за областью декольте необходимо начинать не тогда, когда кожа потеряла свою эластичность, появились морщины и различные высыпания, а намного раньше. Ведь все мы желаем выглядеть молодо и красиво.


Читать дальше

Как нужно ухаживать за бровями и ресницами?

Ресницы и брови выполняют очень важную функцию – защищают наши глаза от попадания в них различных инородных частиц. Кроме этого, они несут и эстетическую функцию. Красивая форма бровей и густые пушистые ресницы делают женщину более привлекательной и эффектной. От формы бровей зависит выражение нашего лица. Линия бровей должна гармонично сочетаться с разрезом глаз, их размером, а также формой лица. Считается, что наилучший вариант, когда бровь повторяет изгиб верхней губы.



Какие процедуры следует ежедневно выполнять, чтобы ресницы и брови выглядели здоровыми и ухоженными?

Читать дальше
  • брови,
  • ресницы,
  • уход за лицом