Авторизация

OpenID

Вы можете войти через одну из учетных записей:

ИЛИ
Зарегистрироваться

Рейтинг
2.26
голосов: 2

Как выбрать солнцезащитный крем

Едите ли вы летом к морю, или поднимаетесь в горы, или просто отдыхаете на даче, работаете в саду, на огороде, гуляете в парке – вам необходима защита от солнца. При чём заботится о коже особо чувствительной начинайте в мае и заканчивайте в октябре. Кепочки-панамочки детям обязательны, но не менее важно не допустить солнечных ожогов нежной кожи малышей.



Основные виды средств

На сегодня выбор достаточно широк, поэтому, чтобы оптимально защитить кожу, можно и нужно использовать специальные средства и до загара, и после. Самый важный продукт этой серии – крем для загара. После нанесения крема образуется тоненькая плёнка, а компоненты действуют как фильтры проникающих на кожу лучей, отражая их.

Читать дальше
  • солнцезащитный крем,
  • загар
  • 0
  • 03 сентября 2011, 17:46
  • Lionelika

Уход за кожей у мужчин

К счастью, сегодня мужчина, следящий за своей внешностью, уже не вызывает неодобрения и порицания у окружающих. Даже, наоборот, уход за собой, равно как и здоровый образ жизни, стал актуальным трендом современности. Сегодня косметика для мужчин – это не только пена и бальзам после бритья. Сегодня ведущими производителями косметики – Nivea, L'oreal, Vichy, Lancôme и другими – разрабатываются целые линии с мужскими ароматами и мужским сдержанным оформлением.

уход за кожей для мужчин

Немного сведений о мужской коже

Уход за кожей – важнейшая составляющая каждодневных гигиенических процедур. Чтобы мужчина мог ухаживать за своей кожей должным образом, следует знать некоторые важные факты.

Читать дальше

Уход за увядающей кожей

Уход за увядающей кожей должен быть максимально тщательным. Это даст возможность замедлять ее старение как можно дольше. Признаки увядания кожи очевидны: во-первых, это повышенная ее сухость, во-вторых, истончение (при ненадлежащем уходе кожа может вообще иметь вид пергаментной бумаги), в-третьих, кожа становится дряблой и на ней появляются множественные морщины.



И хотя увядание кожи является естественным процессом, который мы не в состоянии предотвратить, должный уход позволит длительное время сохранять здоровый и привлекательный вид кожи вне зависимости от возраста.

Читать дальше
  • 0
  • 23 августа 2011, 13:56
  • Artina

Как подобрать оттенок румян?

Многие из нас, стремясь стать еще более неотразимыми, чем создала их матушка-природа, при помощи средств декоративной косметики стараются подчеркнуть выразительность своих глаз и губ, незаслуженно мало внимания уделяя такому, поистине несравненному декоративному элементу, как нанесение румян. Ведь при умелом использовании с их помощью можно не только придать лицу свежесть и добиться эффекта некоего «сияния кожи», но и откорректировать недостатки формы лица и скрыть небольшие свои несовершенства.



Однако, чтобы не попасть впросак и не получить, нанеся румяна, так называемый «эффект матрешки» либо наоборот «бледной поганки», следует знать несколько тонкостей, способных сделать ваш макияж безупречным. Но давайте обо всем по порядку.

Читать дальше

Уход за зрелой кожей (35-40 лет)

Зрелая кожа вполне может выглядеть красивой и здоровой. Правда, от этого никуда не деться, но ухаживать за ней придется куда тщательнее, нежели за юной. Но результат определенно стоит того.

уход за зрелой кожей 35-40 лет

Какие же причины приводят к старению кожи?

Коллагеновые волокна начинают «стареть», что проявляется в их неспособности накапливать такое же количество влаги, как ранее. Это приводит к тому, что кожа становится более сухой. Сальные железы также замедляют темп своей работы, а это значит, что естественный защитный барьер кожи ослабевает, и она становится более подверженной воздействию различных неблагоприятных факторов. Следующими факторами, влияющими на «созревание кожи», являются замедление темпа созревания новых клеток и ухудшение кровоснабжения, что проявляется более тусклым цветом лица.

Читать дальше

Уход за молодой кожей (25-30 лет)

Женщина прекрасна по определению. И, по большому счету, не имеет никакого значения, сколько ей лет. Вы замечали, что в последнее время при описании внешних качеств мы часто говорим о том, что девушка «ухоженная». И это один из самых емких комплиментов в адрес любой дамы.

уход за молодой кожей (25-3лет)

Когда девушке исполнилось 25 лет, она еще очень молода, однако биологические часики все-таки тикают, а старение начинает потихоньку наступать на пятки. Какие же проблемы с кожей могут возникнуть в таком возрасте, и какие профилактические действия стоит предпринять?

Читать дальше

Черные точки на лице: причины возникновения и способы борьбы

Любая женщина хочет выглядеть красивой и ухоженной, и чтобы у нее была кожа нежная, как лепесток розы. Это вполне естественное желание. Но порой все усилия тщетны, а только что тщательно очищенная кожа лица имеет сероватый грязный вид.

черные точки на лице - как избавиться

Давно уже прошли годы отрочества, когда от разного рода прыщей и угрей спасу не было. Однако так называемые «черные точки» никак не оставляют наши лица в покое. Многие женщины платят огромные деньги за косметологические процедуры в салонах, самостоятельно выдавливают противные мелкие прыщики, но уже спустя неделю неприятность вновь возвращается на носы, лбы и подбородки, словно никуда она не пропадала.

Читать дальше

Девушка-лето или девушка-зима, какой образ и тип макияжа выбрать?

Наверное, девушки европейского типа внешности отличаются наибольшим разнообразием. Тут вам и черноглазые брюнетки, и зеленоглазые обладательницы рыжих волос, и трогательные златовласки с бездонными голубыми глазами. Вариантов наружности – масса, и, конечно, каждая из нас индивидуальна в своем роде, а образов мы можем подобрать себе множество.



Для удобства стилисты выдумали деление всех типов внешности на четыре категории и назвали их в соответствии со временами года: зима, весна, лето и осень. Каждый тип имеет определенные отличительные черты, а исходя из них, мы можем дать рекомендации по построению имиджа, который лучше всего подойдет именно вам.

Читать дальше

Визит к косметологу

Для современной женщины визит в салон красоты для проведения косметологических процедур, что называется, не роскошь, а необходимость.



Основная цель посещения таких салонов состоит в формировании идеальной фигуры, в омолаживании кожи лица и тела. Соответственно, существуют и самые различные процедуры, позволяющие как можно дольше оставаться молодыми и красивыми.

Читать дальше

Как выбрать свой аромат?

Парфюмерные магазины в наши дни предлагают огромный выбор духов с разнообразными ароматами. Выбрать среди них те, которые подходят именно вам, достаточно сложно. Один и тот же парфюм, нанесенный на кожу разных женщин, будет пахнуть по-разному.



Это обусловлено тем, что каждый человек имеет свой неповторимый запах, который зависит от особенностей обмена веществ, потребляемой пищи, климатических условий и других факторов. Сочетание индивидуального запаха и аромата духов создают тот неповторимый образ, который ассоциируется у нас с конкретным человеком.

Читать дальше