Личный транспорт малыша

Вырастить физически здорового и активного ребенка мечтают все родители. Скорее всего, идею освоить велосипед, самокат или ролики малыш воспримет с большим энтузиазмом. Родителям останется лишь помочь ему в этом и обеспечить безопасность.

детский велосипед

Кстати, лучший пример освоения любого детского транспорта – это пример старших. Родители, регулярно выезжающие за город на велосипедах, скорее всего, поспособствуют желанию ребенка кататься на этом двухколесном чуде. Но даже если в семье отношение к спорту весьма сдержанное, ребенка необходимо приучать к активному отдыху. Стоит предложить самокат, ролики или велосипед, рассказать о том, как это полезно и интересно.

Даже 2-3 летний малыш может научиться кататься на некоторых средствах передвижения. Это не будут смелые гонки по вертикали, но с поддержкой взрослых у ребенка все получится! Годовалый карапуз может освоить небольшой трехколесный велосипед, а старший ребенок свободно «оседлает» самокат или велосипед двухколесный.

Если ножки непоседы уже достаточно крепкие, можно предложить ему самокат. Он поможет малышу укрепить вестибулярный аппарат и управлять собственным телом для более уверенного управления. Некоторые тренеры считают, что, начав именно с самоката, в дальнейшем ребенок очень быстро пересядет на обычный велосипед.

Детям 5-6-летнего возраста уже можно купить роликовые коньки (хотя для начала лучше взять напрокат или у знакомых). К покупке роликов нужно отнестись очень серьезно. Без примерки и тестирования в помещении ролики приобретать нежелательно. Пусть ребенок перед тем, как покорять просторы улиц, немного потренируется. Самое главное в катании на роликах – фиксация равновесия. Необходимо развести носки, соединив пятки. Слегка согнуть колени и наклониться вперед всем корпусом. Следует запомнить эту позу. Чем сильнее будет наклон корпуса, тем больше должны сгибаться колени.

Все знают, что опыта езды на велосипеде, самокате или роликах не набраться без падений и ушибов. Необходимо сразу объяснить ребенку, что падений во время тренировки не избежать. Во время падения крохе следует поджать ноги и упасть на бок или при возможности соскочить на ноги.
 

Комментарии 0

 

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться