Авторизация

OpenID

Вы можете войти через одну из учетных записей:

ИЛИ
Зарегистрироваться

Рейтинг
0.00
голосов: 0

Истерика у ребёнка - что делать?

Истерика чаще всего происходит у детей со слабой нервной системой, они часто плачут, быстро устают, часто болеют, имеют плохой аппетит.
истерика
Ребенок настолько привык, что ему всегда и во всем уступают, что уже не приемлет другого отношения. Он начинает манипулировать родителями, ища черту, за которую переступать нельзя, но ее нет.


Читать дальше

Ребёнок ругается - что делать?

Когда ребенок достигает трехлетнего возраста и вместе с ним вступает в новый период «негативизма» и отрицания родительской опеки, очень часто можно услышать из его уст нецензурные выражения. Многих родителей это повергает в шок и растерянность, некоторые впадают в ярость и проучивают малыша с помощью ремня.
ребёнок злится
Однако не первая, ни вторая реакции не принесут нужного эффекта. Ребенок просто не понимает значения этих слов, а, следовательно, не откажется так просто от их употребления. Ведь в детском саду Вова и Петя так говорят, почему же другим нельзя? Такими будут мысли трехлетки, который сейчас направо и налево заявляет о своем «Я».


Читать дальше

Польза козьего молока при борьбе с аллергией

польза козьего молокаВсем хорошо известно, что мамы малышей — это отдельная категория населения. Они люди общительные, совместно переживающие материнские страхи и тревоги. Я не исключение. О нашей проблеме очень быстро стало известно всему двору. А почему? Да потому, что кто еще может дать совет, если у ребенка аллергия, а врачи безуспешно пытаются ее лечить на протяжении трех лет

Вот так в среде молодых мамаш я и отыскала то средство, которое излечило моего малыша. А была у нас сильнейшая пищевая аллергия! Мне уже казалось, что ребенка кормить просто нечем. Нельзя было решительно ничего! Ни молочных продуктов, ни овощей и фруктов красного цвета, даже от яиц возникала аллергия. Малышка худела с каждым днем. В весе ни капельки не прибавляла.

Читать дальше
  • 0
  • 23 сентября 2010, 17:37
  • Optima

Пять слагаемых счастья малыша

Целых девять месяцев ваш малыш находился в своей особенной Вселенной, где не было шума, яркого света и чужих людей. Все, что он чувствовал, это мамино биение сердца и ее любовь. Но вдруг все изменилось в один момент! Малыш родился и понял, что Вселенная может быть совсем другой. Однако для него этот мир еще довольно мал, часто он ограничивается только объятиями самого главного человека на земле – мамы.

Что же необходимо малютке в новом мире, где контакт с матерью самое главное условие его счастливого существования?

Прикосновения кожей к коже

Чаще прижимайте голенького младенца к себе. Желательно к открытым частям тела, чтобы он почувствовал знакомый и такой дорогой его запах и тепло. Ведь младенец открывает для себя этот мир через прикосновения. Кожа – самый важный орган чувств в первые месяцы жизни ребенка. Отсутствие тактильного контакта с матерью чревато физическими, умственными и эмоциональными проблемами.

Читать дальше
  • 0
  • 16 сентября 2010, 15:29
  • Lasola