Авторизация

OpenID

Вы можете войти через одну из учетных записей:

ИЛИ
Зарегистрироваться

Рейтинг
0.00
голосов: 0

Как организовать питание для работающей беременной?

Всем известно, что питание оказывает очень важную роль на течение беременности, гармоничное развитие плода и самочувствие будущей матери. О том, как правильно питаться, вы уже неоднократно слышали в женской консультации и читали в специальной литературе. Однако напомним, что главным правилом питания беременной женщины является использование в приготовлении свежих качественных полезных продуктов, а также употребление свежеприготовленной пищи.

питание беременной на работе

Как раз последний пункт является достаточно затруднительным, поскольку зачастую в рабочих условиях готовить негде, а пища, принесенная из дома, вряд ли может считаться свежеприготовленной. То, что раньше считалось выходом, – еда быстрого приготовления – однозначно является табу для беременных.

Но выход есть.

Читать дальше

Для чего нужна помощь генетика во время беременности?

Каждая женщина знает, что период ожидания ребенка сопряжен не только с позитивными эмоциями, но также и со всевозможными страхами и переживаниями за здоровье и правильное развитие плода. Именно поэтому, получив положительное показание теста на беременность, мы спешим как можно раньше стать на учет в ближайшей клинике, дабы специально обученные специалисты бдительно наблюдали за протеканием нашего «интересного положения» и имели возможность своевременно предупредить вероятные осложнения.



Однако, все же далеко не каждая из нас знает о важности и нужности помощи такого врача, как генетик. Что же это за «таинственный» доктор и насколько необходимы его советы беременным женщинам, нам с вами и предстоит выяснить.

Читать дальше
  • 0
  • 04 декабря 2011, 11:15
  • Artina

Вегетарианство во время беременности: все делаем по правилам

Что есть и что не есть – мы вправе решать для себя самостоятельно. Но в сегодняшней статье пойдет речь о людях – приверженцах особой философии питания, а именно вегетарианства. По поводу отказа от белковой пищи существует множество разногласий, одни считают отказ от мяса и рыбы полезной привычкой, другие же утверждают, что ни один другой продукт их не заменит.



Но когда в жизни женщины наступает такой период, как беременность, врачи настаивают на включении в рацион мяса и рыбы, ведь белок, содержащийся в них, является самым главным «кирпичиком» в строении организма будущего ребенка. Если вы в положении и мечтаете о здоровом малыше, но при этом вы относитесь к вегетарианцам, наверняка у вас возникает множество вопросов. Стоит ли менять свой рацион питания в этот период? Попробуем ответить.

Читать дальше

Словарь будущей мамы

Буквально каждая беременная женщина, сдавая всевозможные анализы и проходя массу медицинских обследований, то и дело сталкивается в течение своего «интересного положения» с массой новых терминов и определений.



Дабы не чувствовать себя неловко, снова и снова осыпая докторов вопросами, что означают их диагнозы и рекомендации, а главное, чтобы не бить ложную тревогу, прочитав устрашающие формулировки в своих медицинских картах, мы составили для вас небольшой, но информативно полезный словарик.

Читать дальше

Роды при ягодичном (тазовом) предлежании

Течение родов зависит от многих факторов. И положение малыша в утробе – один из них. На сроке около 32 недель обычно на УЗИ обращают самое пристальное внимание на положение малыша в животе матери. Именно на этом сроке ребеночек уже достаточно большой, и его положение может не измениться до самых родов. Хорошо, если ваш кроха занял стандартное положение, называемое головное. В таком положении головка малыша располагается внизу и во время родов первая выходит на свет, точно как и задумала природа.



Но если вам сказали о том, что предлежание тазовое, а не головное, то вам могут порекомендовать операцию кесарево сечение во избежание осложнений со здоровьем малютки и вашим собственным. Тазовое предлежание бывает ножное (когда малыш лежит ножками вниз), ягодичное (попка внизу живота матери) и смешанное. Редко встречается также коленное предлежание, когда коленки ребенка упираются в низ живота мамы. Сегодня мы поговорим про ягодичное предлежание, которое составляет около 30% от всех случаев тазового предлежания.

Читать дальше

Три стадии родов

Чем ближе предполагаемый срок родоразрешения, тем больше волнений и тревог свойственно испытывать будущим молодым мамам. Чаще всего эти волнения бывают связаны с недостатком информации, которой обладает женщина. В данной статье нам бы хотелось наиболее подробно остановиться на тех процессах, которые будут происходить с вашим организмом с момента начала родов. Как говорится, «предупрежден, значит, вооружен».



Ни для кого не секрет, что роды у каждой женщины проходят по-разному. Все зависит от физической подготовки, анатомических особенностей организма и расположения плода. Порой самые оптимистические прогнозы заканчиваются кесаревым сечением и наоборот, самые глубокие опасения увенчиваются легкими и практически безболезненными родами. Однако у любого родового процесса имеется ряд общих черт. А именно, каждые роды условно можно разделить на три основных периода: стадия постепенного раскрытия шейки матки; стадия изгнания (выталкивания) плода; завершающая стадия – отторжение плаценты.Остановимся на каждом из этих периодов подробнее.

Читать дальше
  • 0
  • 11 ноября 2011, 20:25
  • Lionelika

Тревоги и беспокойные состояния во время беременности

Откуда берутся тревоги и беспокойные состояния во время беременности? Как справится с самой собой? Всем известно, что организм беременной женщины претерпевает значительные изменения. Будущие мамочки чаще, чем другие, подвержены резкой смене настроений и эмоциональным перепадам, они предрасположены к появлению тревожности и страхов. Это напрямую связано с гормональными и физическими изменениями, происходящими в организме беременной. К тому же в этот период женщина в связи с ожиданием малыша предъявляет повышенные требования к себе.



В ней просыпается чувство ответственности за будущего ребенка и беспокойство по поводу того, справиться ли она с новой для себя ролью, сможет ли стать идеальной и любящей матерью. Неосознанно беременная постоянно находится в состоянии ожидания чего-то плохого, что, по ее мнению, может произойти с близкими ей людьми. Иногда тревога становится настолько сильной, что мешает нормально жить, лишает сна и становится навязчивой идей.

Читать дальше

Что чувствует ребенок во время родов?

Говоря о родах, мы чаще всего вспоминаем о боли, которую испытывает женщина, об ощущении всеобъемлющей легкости и счастья, которые наполняют мать в тот момент, когда ребенок наконец-то рождается, но очень редко мы задумываемся о том, что же в этот момент чувствует ребенок. Хотя исследования начали проводиться достаточно давно, публикации в широком доступе на эту тему появились лишь в последнее время.



Мы постараемся осветить основные моменты родового процесса со стороны малыша, ведь это важно для понимания, что в родах он является партнером роженицы, они делают одну и ту же работу, и для того, чтобы проделать ее как можно эффективнее, нужно стараться помогать друг другу, быть командой. А для того, чтобы знать, как помогать, как раз и нужно узнать, что чувствует ребенок во время родов.

Читать дальше

Какие тесты на беременность лучше?

Две полоски стали своеобразным символом беременности, ведь чаще всего именно они, а не первые признаки беременности, оповещают о будущем материнстве. В ожидании малыша многие женщины становятся завсегдатаями аптек, ежемесячно покупая тест на беременность, чтобы скорее узнать результат.

какие тесты на еременность лучше?

И если две полоски наконец-то появились, то тонкая бумажка с двумя черточками может занять почетное место в фотоальбоме как символическая «первая фотография» будущего ребенка. Именно поэтому мы и поговорим о тестах, которые уже ответили или однажды ответят вам на важный вопрос «Наступила ли долгожданная беременность?».

Читать дальше
  • 0
  • 12 октября 2011, 01:48
  • Ямира

Крупный плод - риски для мамы и ребенка

Большинство врачей, определив, что ожидается крупный плод, отправляют будущую мамочку на операцию кесарево сечение. Однако такие меры не всегда оправданы. Если других показаний для оперативного вмешательства нет, то женщина вполне может рожать самостоятельно. Но при этом необходимо учитывать не только предполагаемый вес ребенка, но и размер головки плода, а также ширину таза матери.



И для плода, и для матери более безопасными и благоприятными считаются естественные роды. В этом случае гораздо легче протекает послеродовый период, женщина быстрее приходит в себя и восстанавливается. Но роды – процесс не предсказуемый, и если врачи видят, что родить самостоятельно женщина не в силах, стоит довериться им и согласиться на операцию. Так можно будет избежать осложнений и травм как со стороны матери, так и со стороны малыша.


Читать дальше