Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Беременность и роды  

Бессонница у беременных
Утро уже на пороге, а вы все лежите, переворачиваясь с боку на бок в ожидании вожделенного сна. Что же случилось? Почему раньше, чтобы уснуть, вам стоило лишь добраться до подушки, а теперь не помогает ни мягкая перина, ни пересчет воображаемых овечек в количестве не то, что до ста, а и до трехсот голов? Может Морфей любит худеньких и грациозных, поэтому не желает заглядывать в окна к дамам с округлившимся животиком и походкой «уточкой»?



Да, действительно, бессонница – одна из наиболее распространенных проблем среди женщин, пребывающих «на сносях». Медики доказали, что от недостатка сна страдает 78% беременных. При чем, если одни теряют сон лишь ближе к концу третьего триместра, то другие страдают от бессонницы чуть ли не с самого момента зачатия.

( Читать дальше )
Мониторинг беременности
Мониторинг беременности необходим, прежде всего, потому, что нельзя полностью исключать вероятность гибели плода или повреждения отдельных его органов. Серьезными последствиями для здоровья ребенка грозит гипоксия, врожденные пороки, механические травмы и различные инфекции. Наиболее распространенной причиной осложнений беременности и родов является гипоксия, при которой ребенок не получает достаточного количества кислорода.



Мониторинг состояния плода и оценка степени риска заключаются в основном в выявлении либо прогнозировании риска внутриутробной гипоксии. Риск этот возрастает на поздних сроках, особенно когда беременность переношенная, при которой плацента состаривается и уже не может выполнять возложенные на нее функции.

( Читать дальше )
  • 02 августа 2011, 22:57
  • Ямира
  • комментировать
«Народные» признаки беременности
Все мы знаем, что завести ребенка – это ответственный и очень серьезный шаг. Но приходит время, и мы чувствуем, что готовы к этому шагу полностью, и даже на это получено согласие любимого мужчины, будущего кандидата в молодые отцы. Все приготовления и колебания позади. Мы, конечно же, договариваемся, что не станем превращать нашу интимную жизнь в банальную процедуру, призванную привести к долгожданной беременности, а будем терпеливы и просто станем наслаждаться друг другом, пока природа не подарит нам младенца в награду за любовь и терпение.



Но, как правило, если в первый же месяц беременность не случилась, то женщины склонны напрочь забыть обо всех договоренностях и приступить к нервному и нетерпеливому ожиданию, сменяющемуся паникой, что что-то идет не так. Желая поскорее забеременеть, мы все время прислушиваемся к своему организму, пытаемся обнаружить первые признаки беременности, задаваясь вопросом, произошло долгожданное зачатие или нет.

( Читать дальше )
Как сохранить фигуру во время беременности?
Каждую женщину, готовящуюся стать молодой мамой, заботит вопрос, как же сохранить свою привлекательность и стройность во время беременности, и после родов остаться такой же красивой и «фигуристой».

как сохранить фигуру во время беременности?

Предлагаю вашему вниманию несколько принципов, которые, надеюсь, помогут вам счастливо выносить и родить своего малыша, и удивлять на прогулке с коляской всех прохожих своим цветущим видом и стройностью форм. Этих принципов придерживалась я сама (сейчас я мама годовалого карапуза), и после родов буквально в течение недели мой вес не только пришел в норму, но я стала весить на 10 кг меньше, чем весила непосредственно перед тем, как забеременела.

( Читать дальше )
Боль в ногах во время беременности: как предупредить варикоз?
Хотя беременность, конечно же, не болезнь, а вполне физиологическое состояние, никто не будет спорить с тем, что во время этих девяти месяцев нагрузка на женский организм многократно возрастает. Одним из неприятных осложнений беременности может быть варикоз. Он возникает из-за того, что вес стремительно увеличивается, следовательно, ноги устают быстрее, а это в сочетании с изменениями в кровообращении, гормональной перестройкой организма может стать причиной варикоза.

как предупредить варикоз во время беременности?

Что же такое варикоз и каковы его проявления?

Сам варикоз вызывается застоем крови в определенных участках вен. В этих местах стенки вен теряют эластичность, расширяются, здесь образуются характерные узлы и извилины. Сам варикоз может и не характеризоваться болевыми ощущениями, но чаще он вызывает чувство тяжести в ногах, усиливающееся к концу дня. Иногда кожа вокруг вен воспаляется, что сопровождается ее жжением и отечностью.

( Читать дальше )
Что такое шкала Апгар?
Частенько в беседах новоявленных мамочек приходится слышать: «У нас 8/8», «А мы всего 4/5 набрали» и подобное. Что же это значит? А это самые первые и, наверное, главные оценки в жизни малыша. Дело в том, что таким образом оценивается состояние новорождённого ребёнка в первые минуты жизни. Предложила такую систему оценки некая Виктория Апгар – талантливый американский анестезиолог. Собственно, в её честь эта система и была названа шкалой Апгар. Это очень простой способ оценки.



Тут не нужны никакие тесты и анализы, необходимо просто понаблюдать за ребёнком и провести несколько несложных манипуляций. Введена шкала Апгар была для медицинского персонала. Благодаря этой системе врачи и сёстры в считанные секунды могли определить, какому ребёнку требуется уделить больше внимания, а какому необходима срочная реанимация. Каким же образом оценивается жизнедеятельность ребёнка?

( Читать дальше )
Кесарево сечение: основания для проведения операции
Любое оперативное вмешательство в организм человека – это, конечно же, риск. Кесарево сечение тут не исключение. Хотя этот способ родов становится очень популярным. Вызвано это, прежде всего страхом боли, которая неизменно сопровождает любые роды. Многим женщинам кажется, что чего уж тут такого: заснула, а проснулась уже с малышом, немного посидела на обезболивающих препаратах – и всё хорошо.



Кроме этого, частенько не очень чистоплотные в моральном плане врачи запугивают и без того эмоционально уязвимых рожениц, заставляя их пойти на кесарево сечение добровольно и, естественно, оплатив эту услугу по «прейскуранту».

( Читать дальше )
Первые два часа после родов
Много месяцев ваш малыш провёл у вас под сердцем. Вы вместе ели, пили, радовались и огорчались. И конечно, прибывали в постоянном ожидании, что вот-вот вам придётся разделиться. Вот настал «тот самый» день. Продолжительность и сложность родов зависит от многих факторов. Среди них и индивидуальные особенности вашего организма, и условия, в которых протекала беременность, и специфика самого процесса родов.



Но вот он уже появился на свет и порадовал весь мир громким криком. Кажется, что всё уже позади. Однако это не совсем так. Первые часы после родов очень важны. Некоторые врачи даже относят их к одному из этапов родов, но это неофициально. Согласно же терминологии этот период называют ранним послеродовым.

( Читать дальше )
Роды в воде
Большинство современных женщин, в ожидании пополнения, начинает интересоваться методами, которые бы позволяли облегчить родовую боль и снизить риск получения родовой травмы у ребенка при появлении на свет.



Такое понятие, как роды в воде, возникло сравнительно недавно, но плотно и надолго заняло умы огромного количества врачей и научных деятелей. Давайте же разберемся, что показали их исследования, взвесим все плюсы и минусы такого метода деторождения и сделаем свои выводы.

( Читать дальше )
Роды в иностранных роддомах: плюсы и минусы
Каждая беременная женщина не однократно слышит от доброжелателей страшные истории о роженицах и детях, случившиеся в наших роддомах. Некоторые вопиющие факты даже обсуждаются в печатных изданиях, на телевидении и в интернет-сообществах. Все это в сочетании с осознанием того, что большинство селебритис и жен сильных мира сего, а также самые влиятельные дамы нашей страны ездят рожать заграницу, способно убедить каждую, что стоит начать собирать деньги на роды в зарубежном роддоме.



Однако все не так просто и однозначно, как может показаться на первый взгляд. Попробуем же разобраться подробнее, в чем заключаются плюсы и минусы иностранных родильных домов. В данном случае мы будем говорить о роддомах стран Западной Европы и Соединенных Штатов Америки.

( Читать дальше )