Авторизация

OpenID

Вы можете войти через одну из учетных записей:

ИЛИ
Зарегистрироваться

Обзор коллекции Givenchy Риккардо Тиши весна 2012


Высокая мода опережает сезоны года и живет, согласно своему расписанию. Не успели улечься страсти по зимней коллекции Riccardo Tisci нынешнего года, как уже вовсю обсуждается новая, показанная на Парижской Неделе моды.



Риккардо Тиши – итальянец. Его первый показ состоялся в 2004 году в Милане. Сегодня модельер занимает должность одного из директоров торгового дома «Givenchy», хотя ходят упорные слухи, что он собирается перейти к Dior. Для модниц место работы известного модельера не столь значительно. Главный интерес представляют созданные им модели одежды.



Отличительная черта одежды Riccardo Tisci – простой и лаконичный покрой и спокойная цветовая гамма. Именно этих тенденций придерживался автор в своей последней коллекции. Доминируют пастельные тона — благородный розовый, белый, цвет сливок, лиловый, различные оттенки серого и зеленого.





Классическое сочетание черного и белого также присутствует.



Рассматривая коллекцию, можно сделать утешительный вывод: наряды, бесспорно, имеют отношение к высокой моде, но могут быть взяты на вооружение для обычной жизни практически без изменений. Строгий деловой костюм, состоящий из классического жакета с кожаными лацканами, модельер комбинирует с шортами и строгой черной блузкой. Более практичного и подходящего ансамбля для офиса сложно придумать. Из аксессуаров используется кожаная подвеска треугольной формы. Актуальное дополнение – босоножки на высокой платформе.



Часть моделей посвящена круизной теме. Riccardo Tisci использовал для этого морскую тематику. Костюм на фото ниже состоит из сложного блузона и простых по покрою брюк. Ткань имитирует рыбью чешую, а в деталях жакета явно прослеживается мотив плавников. В таком костюме, который по стилю можно отнести к диско, вы явно не останетесь без внимания, столько в нем блеска в прямом и переносном смысле.



Анималистические принты также присутствовали в нескольких моделях платьев. Стойка, заниженная линия талии и молния на переднем полотнище – вот и все декоративные детали, но и этого вполне достаточно, ведь главную роль здесь играет ткань.



Особое внимание обращают на себя платья, которые могут быть повседневными и нарядными, в зависимости от использованных аксессуаров. В модели также прослеживается «рыбная» тема – изгибы кокеток и отлетных деталей очень напоминают изящный рыбный плавник. Скромная застежка поло на платье переходит в обычную супатную. Кожаная отделка выполнена столь мастерски, что не сразу понятно, что в наряде главное – эта нежная кожаная полоса с волнующим изгибом или необычной формы разрез, отделанный такой же кожаной вставкой. Дополняет наряд скромный клатч.







Среди зрителей парижской недели моды были такие известные в модном бизнесе личности, как Carine Roitfeld, Джулия Рестуан-Ройтфельд, Наоми Кэмпбелл, Lou Doillon, Лив Тайлер и другие. Коллекция не оставила равнодушными даже людей искушенных. Уверена, что каждая из нас найдет в ней что-то полезное для себя.


Понравился топик "Обзор коллекции Givenchy Риккардо Тиши весна 2012"? Порекомендуйте его друзьям в социальных сетях:




Комментарии 0

 

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться