Скоро наступят жаркие летние деньки и тысячи отпускников отправятся на отдых к морю. Ласковое солнышко, чистое и теплое море, свежий морской воздух – вот чего не хватает нам, жителям шумных и душных городов. Однако, на курорте нас могут подстерегать некоторые мелкие неприятности, которых можно избежать, если заранее знать «врага» в лицо. Вот история, которая приключилась со мной и моим молодым человеком пару лет назад.
Навстречу морю и солнцу!
Долго выбирать,
где отдохнуть летом, нам никогда не приходилось. Мы очень любим горный Крым: красоту и неповторимость его пейзажей, галечные пляжи и необычные экскурсионные маршруты, предлагаемые туристам. Несколько лет подряд наш отпуск выпадал на июнь месяц, людей было немного, море чистое, пляжи свободные. Абсолютно все нам нравилось и никаких неприятных сюрпризов не случалось. Но в тот год пришлось ехать отдыхать в июле.
Приключения начались еще в момент прибытия поезда на вокзал. От Симферополя ехать нам надо было до поселка Рыбачье, и мы вышли на автостанцию, с которой в этот район отправлялись маршрутки. Каково же было наше изумление, когда мы увидели массу народа, ожидающего микроавтобусы. Проведя в очереди довольно много времени, мы были страшно рады, когда, наконец, смогли усесться на свои места. Поездка до места назначения прошла без приключений, мы прибыли в поселок, нашли адрес, по которому остановились, и так как время близилось к ночи, решили никуда не ходить, а лечь спать. Будильник заводить не стали.
И вот мы на месте
Утром нас разбудил шум голосов и яркое солнышко, которое светило высоко над горизонтом. Устав с дороги, мы умудрились проспать до 10 утра. Позавтракав бутербродами и кофе, отправились на пляж. Но мы никак не ожидали, что все места вблизи воды в это время уже будут заняты. Делать нечего, мы раскинули полотенца, где пришлось, и отправились купаться, пробираясь с извинениями через подстилки других отдыхающих. Тут следует сказать, что в будущие дни мы были умнее и занимали место на пляже еще в 7 часов утра, хотя и приходилось для этого жертвовать своим сном.
Приближалось время обеда, домой идти не хотелось, и мой друг предложил перекусить в ближайшем кафе. Обед был довольно вкусный, но почему-то через час после него я почувствовала резкую боль в животе. Загорать уже не хотелось, купаться тем более, и пошли мы домой, где пролежали до вечера, попивая боржоми. С тех пор в незнакомых кафе и ресторанчиках мы сами не питаемся и другим не советуем. Так прошел наш первый день или, если быть точнее, половина дня, потому что время, проведенное в постели отдыхом не считаю.
Приключения продолжаются!..
На следующий день была запланирована экскурсия в Новый Свет, прогулка по тропе Голицина и посещение Генуэзской крепости. Отличная экскурсия, если бы не одно «но». Мне захотелось обуть свои новые босоножки – это было огромной ошибкой. К вечеру мои ноги налились, стали багровыми и невероятно болели. Поэтому мой совет – отправляясь на экскурсию, подбирайте практичную, удобную и уже ношеную обувь. Так вы сможете избежать многих проблем. Высокий каблук и умопомрачительную платформу оставьте для ужина в ресторане.
Хочется также отметить, что и одежда должна быть выбрана достаточно комфортная и закрывающая большую часть тела. Любуясь красотами Генуэзской крепости в майке-боксерке, мой молодой человек сильно обгорел и следующие пару дней не мог спокойно находиться на солнце. Отправляясь на морские прогулки, также позаботьтесь о защите от солнца, так как на катере получить ожог можно намного быстрее, чем, находясь на берегу. Отражаясь от поверхности воды, лучи солнца усиливают свое опасное воздействие на кожу, а вы можете этого даже не заметить.
После осмотра достопримечательностей Нового Света, нам дали час свободного времени, чтобы отдохнуть и подкрепиться перед обратной дорогой. Так вот, стоит сказать, что не обязательно сильно наедаться, лучше лишь чуть-чуть перекусить и выпить зеленого чая. Кое-кто из нашей компании не принял во внимание извилистый горный путь назад, плотно пообедал и всю обратную дорогу требовал остановок. Как говорится, уставшие, но счастливые в тот день мы вернулись домой. Все оставшиеся дни своего отдыха мы провели очень спокойно: ходили на пляж, где купались и загорали (естественно в меру), осматривали близлежащие окрестности, съездили к водопаду, выяснили у местных все о заслуживающих доверия кафе и ресторанах. В общем, замечательно провели время, чего и вам желаем.
Понравился топик "Отдых в Крыму: один день из жизни туриста"? Порекомендуйте его друзьям в социальных сетях:
Комментарии 1