Авторизация

OpenID

Вы можете войти через одну из учетных записей:

ИЛИ
Зарегистрироваться

Рейтинг
0.00
голосов: 0

Феминизм полезен для карьеры!

Новое время диктует новые правила. Современной женщине уже совсем не достаточно быть просто женой и матерью. Борьба за равноправие полов захлестнула буквально все сферы нашей жизни. Феминизм – движение, зародившееся еще в конце XVIII века в США, как общественно-политическое течение, призванное отстоять для женщин полноценные гражданские права, такие как право принимать участие в выборах, баллотироваться в парламент на ответственные должности и прочее.



С годами понятие о феминизме подверглось многочисленным метаморфозам и вот вам результат: сегодняшние женщины занимаются карьерой, получают образование, да что там греха таить – некоторые из них просто-таки превращаются в настоящих «железных леди» и леди-босс, не знающих страха, жалости и ворочающих огромными капиталами.

Читать дальше

Как найти работу и построить карьеру во время кризиса?

Кризис накрыл волной различные сферы бизнеса не хуже настоящего цунами. Многие, казалось бы, успешные компании, стали банкротами. Прекратили свое существование банки, юридические фирмы, строительные компании. Своим исчезновением с рынка они дали свободу тысячам своих работников, которые остались без насиженного рабочего места. Как же начать карьеру заново?



Кризис = естественный отбор

Мы можем сравнить кризис с естественным отбором в природе, во время которого выживают сильнейшие. Так же и во время кризиса – свою работу продолжили только самые сильные компании, имеющие способность конкурировать с «себе подобными». Оставшиеся без работы квалифицированные работники чаще всего долго не скучают и быстро находят себе новое место, ведь настоящие профи нужны везде.

Читать дальше

Как открыть свой интернет-магазин?

В наше время очень популярной является торговля через интернет-магазины. Если вы хотите открыть собственный бизнес, то идея торговли через Интернет подходит для вас как нельзя лучше. Однако, прежде чем приступить непосредственно к реализации товаров, следует изучить все особенности создания, раскрутки и обслуживания подобного магазина.



Начнем с азов

Первое и самое важное – необходимо определиться с товаром, который вы будете реализовывать через Интернет. Ознакомьтесь с предложениями данной группы продукции на рынке, поставщиками и их условиями, просчитайте наиболее выгодную для вас цену.

Читать дальше
  • 0
  • 01 октября 2011, 22:59
  • Ямира

Самые редкие профессии

На земле существует множество профессий. Каждая их низ является важной и необходимой для общества. В повседневной жизни нам не обойтись без продавца, пекаря, повара, юриста, бухгалтера, учителя или врача. Эти профессии у всех на слуху. Однако, существует ряд профессий, которые известны не каждому человеку, так как они очень специфические и встречаются крайне редко.



К таким редким специальностям обычно относят очень старое, многими уже позабытое ремесло или, наоборот, новый вид деятельности, который возник совсем недавно. Также редкими можно назвать профессии, которые требуют особых знаний и навыков, из-за чего ими владеют немногие. Например, известная всем профессия космонавта является довольно редкой, так как по-сравнению с общей численностью населения на планете, космонавтов очень и очень мало, требуется отличное здоровье и годы тренировок, чтобы получить шанс слетать в космос.

Читать дальше

Укротительница тигров

Профессия укротителя диких животных сегодня достаточно редкая, а уж женщины-укротительницы – это совсем экзотика. Многие относят дрессуру к разряду неженских профессий. И, тем не менее, имена некоторых укротительниц тигров известны во всем мире, о них мы вам сегодня и расскажем.



Буфетчица из «Полосатого рейса» – Маргарита Назарова

В нашей стране, пожалуй, самой известной женщиной-укротительницей тигров считается Маргарита Назарова. Будучи успешной балериной, Назарова выходит замуж за укротителя Константина Константиновского, который сумел привить жене любовь к тиграм, став ее наставником.

Читать дальше

Женские ошибки на пути к построению успешной карьеры

Для многих женщин сегодня построение карьеры является отнюдь не менее важной целью, чем те, которые традиционно считались женскими. И, тем не менее, многие женщины продолжают свершать на трудовом поприще типичные ошибки. Итак, попробуем разобраться, в чем же эти ошибки заключаются и как их предотвратить.



Перфекционизм VS низкая самооценка

Первая проблема заключается в том, что женщина постоянно мечется между присущим ей перфекционизмом – желанием стать самой лучшей во всем – и якорем неуверенности в себе.

Читать дальше
  • 0
  • 14 сентября 2011, 12:23
  • Artina

Так ли нужно высшее образование при построении карьеры?

В наше время высшего образования не имеет только ленивый. Большинство выпускников школ либо их родители, пребывают в полной уверенности, что без наличия диплома о высшем образовании дорога к занятию солидных должностей в престижных фирмах просто заказана. А кто хочет, чтобы его драгоценное чадо «коротало дни», работая токарем, слесарем, ну и далее по списку?



Гораздо ведь приятнее хвастать перед знакомыми тем, что ваш отпрыск будущий юрист, ну или экономист на худой конец. И не важно, что учеба не относится к списку больших увлечений вашего чада, а денежных затрат требует столько, что копить приходится чуть ли не весь год, отказывая себе порой в самом необходимом. «Зато доучится – будет из него толк», – утешают себя наивные родители.

Читать дальше

«Усатый нянь» – нетипичная мужская профессия

Во всем мире профессия воспитателя считается типично женским занятием. Однако, в последние годы, все большим спросом пользуются няни и гувернеры мужского пола. Некоторые считают, что это обусловлено тем, что женщины не хотят, чтобы в их семью вошла соперница, другие уверяют, что это еще один способ устроить свою личную жизнь одиноким матерям.


Но «усатого няня» предпочитают брать к себе в семьи не только матери-одиночки, которые, прежде всего, ищут для своего ребенка наставника-мужчину, но и бизнесмены, а также публичные люди, которым не хватает времени, чтобы заниматься воспитанием своего малыша. Услуги мужчин-гувернеров иногда стоят на порядок дороже, чем аналогичная работа женщины, но это ничуть не пугает потенциальных работодателей.

Читать дальше

Уход на пенсию и сопряженные с этим моментом трудности

Сегодня об уходе на пенсию стоит задуматься уже с открытием трудовой книжки на первом месте работы, так как рабочий стаж, а именно количество рабочих лет и уровень зарплаты, является ключевым моментом для получения государственной помощи. В связи с пенсионными реформами вопрос начислений волнует особенно тех, кто готовится уйти на законный отдых уже в ближайшие 5-10 лет.



Новый жизненный этап

Вот приближается момент, когда вы осознаёте, что активный продолжительный труд уже можно сменить на заслуженный отдых. Наконец-то можно вязать, заниматься вышивкой, читать любимые стихи, печь славные пирожки и вообще заботиться о семье без спешки и недосыпа.

Читать дальше

Стабильный доход – основа благополучия в семье?

Большинство из нас, заключая брак, собираются быть вместе с супругом «и в болезни, и в бедности…», но проходит совсем немного времени, и знаменитая поговорка о том, что «с милым рай и в шалаше», перестает выглядеть такой уж убедительной.



Ведь если семья на протяжении нескольких лет испытывает финансовые затруднения, и денег не хватает не только на разного рода развлечения и излишества, но и на самое необходимое, то рано или поздно терпение одного из супругов, а может, и обоих сразу, кончится. И тогда частым гостем в вашем доме станут скандалы, выяснения отношений и взаимное недовольство. А там и до развода «рукой подать».

Читать дальше