Авторизация

OpenID

Вы можете войти через одну из учетных записей:

ИЛИ
Зарегистрироваться

Рейтинг
1.13
голосов: 1

Спортивный стиль в модных коллекциях 2012

В весенне-летних коллекциях нынешнего сезона многие дизайнеры обратились к спортивному стилю в одежде, обуви и аксессуарах. Возможно, возросший интерес к sport-style объясняется предстоящей Олимпиадой или чемпионатом Евро-2000. А может, наконец, удобство и практичность стиля по достоинству оценено модницами.

спортивный стиль в модных коллекциях 2012

Начало рождения данного модного направления относится к двадцатым годам прошлого столетия. Его пионерами были американские дизайнеры, предложившие неожиданно легкую, не сковывающую движений одежду для каждого дня, как альтернативу помпезным подиумным нарядам. После второй мировой войны к теме спорта в одежде обратились и европейские дизайнеры. Сегодня в направлении sport-style существуют свои тенденции, и те, кто не равнодушен к свободе движений и практичности форм, могут познакомиться с ними подробнее.

Читать дальше

Длинные платья в пол – хит сезона 2012

Платье длиной до пола имеет многовековую историю. Во все времена этот наряд делал из женщины принцессу и поражал воображение. Нужно ли такое одеяние современным представительницам прекрасного пола? Ответ, бесспорно, положительный. Даже отбросив те случаи, когда платье до пят надевают по традиции – свадьба, выпускной вечер, можно найти еще ряд событий, когда надеть его просто хочется. Это может быть концерт, театральный спектакль, особо торжественный ужин, романтическое свидание, светский раут, церемония вручения диплома и прочее.

модное длинное платье, лето 2012
Итак, остановимся на том, что хотя бы один такой наряд должен быть в гардеробе модницы, и необходимо знать, какие модные детали, актуальные ткани придумали для таких моделей дизайнеры.Фанатами вечерних романтических образов в весенне-летнем сезоне выступили многие именитые модные дома.

Читать дальше

Модные женские костюмы 2012

С начала прошлого века костюм стал непременным атрибутом женского гардероба. Тогда костюм состоял из прямой юбки средней длины и приталенного жакета. Этот фасон, придуманный Коко Шанель, до сих пор остается классикой женского костюма. Изменения в тенденциях моды привели к расширению понятия костюм.

модный женский костюм

Сегодня это может быть комбинация брюк и жакета, шорт и жакета, «расширенный» вариант – юбка, брюки, жакет, жилет. Последний случай – настоящая находка, поскольку предполагает широкие возможности для комбинирования и позволяет каждый раз представить костюм по-новому.

Читать дальше

Мода без границ от журнала "Бурда"

В марте этого года в мире моды произошло значимое событие: 25 лет назад вышел первый номер журнала «Бурда» на русском языке. Сегодня обилие зарубежных модных изданий не вызывает удивления. Но в середине восьмидесятых годов, во времена «железного занавеса», основательница журнала Энне Бурда сделала настоящий прорыв и отношениях Востока и Запада. Премьерный выход журнала в 1987 году совпал с грандиозным модным показом в Москве.

журнал Бурда, март, 2012 год

С тех пор русскоязычная «Бурда» — самое популярное модное издание российских женщин. На выкройках «Бурды» выросло уже третье поколение модниц. Этот журнал всегда имеет позитивную направленность, поднимает настроение и позволяет проявить индивидуальность.

Читать дальше

Самые модные вещи для лета 2012

С наступлением тепла мы понимаем, что ждем не только климатических изменений и ясных погожих дней, но и возможности пощеголять в обновках. Всю долгую зиму у женщин была возможность изучать модные тенденции, сравнивать с ними собственные предпочтения, учитывать особенности фигуры, искать ткани, фасоны, готовые наряды. Теперь настало время активных действий – все это нужно носить, с удовольствием демонстрируя безупречный вкус.

самые модные вещи лета 2012

Практичные женщины умеют не обновлять гардероб к лету полностью, а лишь двумя-тремя нарядами вносить в него модные акценты, удачно комбинируя то, что уже есть в шкафу, с обновками. Для наступающего лета уже определен перечень нарядов must have, из которых мы и будем выбирать подходящие модели.

Читать дальше

Парижский стиль в весенне-летней коллекции 2012 модного дома Christian Dior

Несмотря на то, что четкого определения парижскому стилю одежды модные критики еще не придумали, черты направления, принадлежность к нему легко узнаваемы. Умение учитывать собственное мнение с тенденциями времени, сочетать несочетаемое, правильно подбирать аксессуары и самостоятельно создавать законченный образ и создавать впечатление – вот что означает одеваться, как француженка.

парижский стиль - коллекция весна-лето 2012

Это очень по-французски – пересмотреть журналы мод, сопоставить с собственными возможностями и пристрастиями и сшить или купить то, что вызывает нескрываемое восхищение.

Читать дальше

Модные женские ароматы и новинки весны 2012

Женский образ состоит из нескольких составляющих. Безупречно подобранный ансамбль одежды, искусный макияж, элегантная обувь и аксессуары, украшения, все это в одном стиле и в меру. Список не будет полным, если не включает понятие аромат. Тонкий и дорогой, он эффектно дополняет и завершает образ.

модные женские ароматы весна 2012

В своем стремлении быть красивыми издавна женщины использовали самые различные методы. Одним из самых действенных оказался удачный выбор собственного аромата, тайна и загадка, которую женщина никогда не разглашает. Выразить настроение, передать сердечные тайны, продемонстрировать успех или неудачу – это и многое другое может сделать правильно подобранный парфюм.

Читать дальше

Модные солнцезащитные очки 2012

Солнцезащитные очки, в первую очередь, средство обеспечения собственного комфорта. Подобранные правильно, они защищают глаза от вредного действия ультрафиолета, пыли, позволяют снять напряжение с глазных мышц. Предусмотрительные женщины не выкладывают очки из сумочки в любой сезон, ведь и зимой солнце может заставить нас щуриться. Кроме функции защиты от солнца очки играют роль аксессуара, и являются предметом пристального внимания дизайнеров. С помощью очков можно корректировать черты лица.

модные солнцезащитные очки 2012
Для модных очков 2012 уже определена главная тенденция. Ее можно выразить девизом: «Чем больше и ярче, тем лучше!». В моде – крупные солнцезащитные очки, закрывающие половину лица, ярких расцветок.

Читать дальше

Цыганский стиль в одежде

Итальянские модные дома в весенне-летнем сезоне 2012 предлагают цыганский стиль в одежде. Стиль официально вошел в историю высокой моды в 1976 году. Свою коллекцию тогда представил Yves Saint Laurent, вдохновленный образом Кармен.

циганский стиль в одежде

Чтобы иметь представление о цыганском стиле одежды, достаточно вспомнить героиню фильма «Табор уходит в небо» – цыганку Раду. Пышные юбки, воланы, шелковые платки на поясе, крупные украшения, многослойность, яркие контрастные цвета, шали – вот основные элементы цыганского стиля.
Нынешней весной модницы, которым нравится все яркое и бросающееся в глаза, смогут подобрать для себя именно такие модели. За творческими идеями в цыганский табор, видимо, отправлялся перед созданием своей новой коллекции ведущий дизайнер модного дома Emilio Pucci Питер Дандас. Подиум заполнили модели в ярких воздушных нарядах.

Читать дальше

Модная обувь - весна 2012

Чтобы лучше ориентироваться в широком ассортименте, и выбрать для весны самую модную обувь 2012, рассмотрим основные тенденции в данном сегменте.

модная обувь - весна 2012

Туфли и ботильоны с металлическим носком. Металлические пластины на туфлях и сапогах в местах наибольшего износа еще недавно были чисто практическим элементом обуви. Сегодня дизайнеры используют металлический носок, как роскошный декоративный элемент. В коллекциях Mugler, Yves Saint Laurent представлены различные варианты носков – с металлическим и золотым блеском, украшенные цепочкой, выполненные в виде декоративной решеточки с небольшими фигурными отверстиями.

Читать дальше