Авторизация

OpenID

Вы можете войти через одну из учетных записей:

ИЛИ
Зарегистрироваться

Рейтинг
0.00
голосов: 0

Фристайл – экстрим на лыжах

Лыжный спорт сегодня является одним из наиболее популярных в нашей стране. Сейчас среди тех, кто может себе это позволить, стало традицией уезжать зимой в горы – кататься на лыжах. И с каждым годом количество таких туристов все увеличивается.



Но многим мало традиционного катания, они стремятся к новым достижениям и, преодолевая законы физики, осваивают стиль лыжного катания, называемый фристайлом.

Читать дальше
  • 0
  • 25 августа 2011, 20:53
  • Амелия

Выжигаем по дереву

Когда кто-то из окружающих упоминает о таком виде искусства, как пирография, или в простонародье выжигание по дереву, в моей голове воспоминания рисуют картины детства. Когда папа купил заветный прибор для выжигания под названием «Узор-1», и мы с сестрой долгими вечерами кропотливо и увлеченно наводили с помощью этого «агрегата» разнообразные картинки животных и насекомых, предварительно нанесенные на дощечку с помощью копировальной бумаги. По комнате тогда распространялся ни с чем несравнимый аромат припаленной древесины. Время летело незаметно, и мама никак не могла заставить нас оторваться от работы и улечься в постель.

выжигание по дереву - наше хобби

Да, времена эти были золотые. А рисунки, кстати, получались очень недурственные. Вот и посетила меня идея, отыскать в дальнем шкафу заветный прибор и попробовать сделать что-то стоящее с его помощью.

Читать дальше

Редкие хобби звезд

Каждый человек создан таким образом, что он просто обязан чем-либо увлекаться. Миллионы людей проявляют свою индивидуальность так, как может и на что способен их кошелек. Кто-то активно разыскивает старые монеты, для кого-то пределом мечтаний остается прямоугольник марки, другие вяжут одежду для себя, своих близких и просто «в сундук». Мы все это слышали и, возможно, сами пытались чем-то подобным заняться.



Иное дело – звезды. Конечно, они тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Однако «лица с обложек» не могут позволить себе стандартные увлечения. Наверное, именно поэтому хобби звезд необычны, а порой и вовсе экстравагантны.

Читать дальше

Оригами

Немного истории

Оригами – слово японское и в буквальном переводе оно означает «сложенная бумага». Собственно, в этом и состоит суть оригами. В классическом его варианте складывается квадратный лист бумаги и при этом не допускается использование ножниц и бумаги. Сама техника имеет китайские корни, поскольку именно там была изобретена бумага. Но наибольшее распространение оригами получили в Японии. Здесь первоначально складывание фигурок из бумаги использовалось при осуществлении религиозных обрядов, затем владение данной техникой стало просто хорошим тоном среди местной знати. Самураи «на удачу» обменивались собственноручно сделанными в технике оригами сувенирами, на свадьбах также использовались фигурки птиц, символизирующие молодоженов.



Во второй половине двадцатого века искусство оригами перестало быть прерогативой Востока и распространилось по всему миру. Сегодня с обилием литературы по обучению данной технике и множеством схем, которые легко можно найти в сети Интернет, оригами становится все популярнее с каждым днем.

Читать дальше

Как часто женщины меняют хобби?

Хобби – увлечение, которое делает жизнь намного интереснее. Кто-то посвящает этому занятию все свободное время, а кто-то вспоминает о нем лишь изредка. Иногда хобби бывает одно, найдя его в детстве, проносишь через всю жизнь. Но чаще хобби могут меняться.



Большинству детей свойственно увлекаться, поэтому девочки могут сегодня рисовать целый день, а завтра столь же усиленно заниматься музыкой. В юности большинство хобби забываются, они становятся не столь важными, но после наступает поворотный момент, которым для нас, женщин, может стать период декретного отпуска. И тому служат как минимум две причины. Во-первых, появляется намного больше свободного времени. Рабочие вопросы уже не беспокоят, а рождение ребенка придает немало энергии и желания творить. Творить чаще всего хочется на детскую тематику.

Читать дальше

Киномания или какие жанры фильмов существуют

Киноманы всегда с нетерпением ждут выхода на экран новых фильмов всех направлений. Но при этом неизменно присутствуют и любимые жанры, фильмы, снятые в них, кажутся наиболее интересными для просмотра. В принципе, понятие «жанр» в кинематографе достаточно расплывчатое, поэтому чаще всего один и тот же фильм можно отнести сразу к нескольким жанрам. Критериями для такой классификации являются тема фильма, его сюжет, характеристики главных героев, используемые декорации и некоторые другие параметры.



Рассмотрим в алфавитном порядке наиболее популярные среди зрителей жанры фильмов, хотя в реальности их, разумеется, существует гораздо больше.

Читать дальше

Черно-белая фотография – игра теней

Еще каких-то пятнадцать-двадцать лет тому назад цветные фотографии были редкостью, а семейные фотоальбомы в большинстве своем заполняли черно-белые снимки. Сегодня с развитием цифровой техники фото вообще редко распечатывают, предпочитая просто сделать побольше снимков в различных ракурсах. Но, тем не менее, среди множества фотографий взгляд практически всегда останавливается на черно-белых снимках. И тому есть ряд причин.



Прежде всего, отметим, что такие фотографии считаются наиболее искренними, так как контрастные объекты лучше могут передать задумку фотографа. Делать красивые черно-белые снимки под силу не только профессионалам, но и любителям, решившим заняться фотографией в свободное время. Главное здесь – научиться чувствовать, какой снимок будет удачен в монохромном варианте.

Читать дальше
  • фотографирование,
  • искусство,
  • хобби

Выбираем вид спорта в зависимости от темперамента

Идеальная фигура – это мифическое понятие, недостижимая величина. Практически каждая из представительниц прекрасного пола, никогда не применит к себе это словосочетание. Каждая из нас найдет в самой себе с десяток недостатков, которые следует упорно корректировать. И пусть нами восхищаются любимые мужчины, и даже соседи, мы, памятуя истину о том, что нет предела совершенству, готовы до седьмого пота изнурять себя в спортзалах и фитнес-центрах, потея и пыхтя, нечеловеческими усилиями приближая себя к заветному эталону, который создан у нас в голове.

выбираем вид спорта в зависимости от темперамента

А может ли занятие спортом приносить не только усталость, но и удовольствие? Наш ответ – конечно же, может. Для этого нужно определиться, какой из его многочисленных разновидностей подходит именно вам.

Читать дальше

Грибы: несколько советов для начинающих грибников

Лето – это прекрасная пора. Но вот уже несколько лет жара на улице стоит такая, что появляется неудержимое желание укрыться где-нибудь в лесу в тени высоких деревьев. А раз уж мы поехали на каникулы в деревню и собрались в лес, то почему бы не провести время с толком и не сходить по грибы. Тем более, что частые дожди, сменяемые жарким солнышком, сулят нам неплохой их урожай.



Читать дальше

Китайское чаепитие по правилам

В Китае чай является национальным напитком и его по праву называют «огонь жизни». С чашки ароматного и бодрящего чая начинаются дружеские беседы, официальные встречи и романтический ужин. Именно поэтому и отношение к чайной церемонии в этой стране особое. Чайная церемония в Китае – это настоящая философия, в которой заложен глубокий смысл. Считается, что через ритуал чаепития люди познают окружающий мир, строят отношения между собой и пытаются понять свое предназначение на этой земле.


Китайская чайная церемония проходит в тихой непринужденной обстановке, звучит спокойная расслабляющая музыка, люди, которые выполняют свою работу, действуют вдумчиво и неторопливо. Спокойное состояние души и тела – это обязательное условие проведения чайного ритуала.

Читать дальше