10 неизвестных мест Парижа
В каждом городе – свои достопримечательности. В Париже же помимо традиционного экскурсионного маршрута есть несколько удивительно завораживающих мест, которые на сегодняшний день мало кто из туристов видел, или хотя бы слышал о них. Тем не менее, это действительно интересно:
1. Лестница Видока. Галерея Вивьенн считается самой шикарной в Париже. Снаружи и изнутри это здание украшено шикарными барельефами и росписями, однако жемчужиной дизайна и архитектурной мысли является именно красивая винтовая лестница с железными перилами.
2. На протяжении долгих лет во всех путеводителях старейшим домом этого города называли дом, расположенный по адресу Voltra, 3 4 на самом деле старейшим домом Парижа является Дом Николя Фламеля.
3. Камни Бастилии. Большое количество камней легендарной темницы было использовано при строительстве моста Согласия, на сегодняшний день на месте темницы выложен точный ее контур, а камни основания одной из башен перенесено в парк Henry-Gally.
4. «Средневековый» дом. Очень красивый четырех этажный дом – реставрация одного местного архитектора.
5. В небольшой часовне в центре города можно приобрести освященный медальон, с изображение девы Марии, стоящей на земном шаре. Считается, что подобный медальон будет оберегать владельца от всех невзгод.
6. Недалеко от центра города существует странный дом в виде пагоды, какие обычно строят в Китае, это работающая галерея-мастерская, здесь есть, на что посмотреть, при желании можно заказать мебель на заказ.
7.Возле церкви Мадлен находятся удивительные туалеты эпохи Модерн. Двери украшены цветными витражами, сантехника из фарфора.
8.Дерматологический музей – в этом месте собранны макеты-изображения всех известных человечеству заболеваний кожи.
9.Самый узкий дом столицы Франции имеет в ширину менее полутора метров, на первом этаже поместилась только узкая дверь, на втором – единственное окно, и единственная же комната.
10.По адресу Rue de la Croix-Faubin, 16 прямо на асфальте можно увидеть необычные каменные плиты, здесь когда-то стояла гильотина, и проводились казни, вплоть до конца девятнадцатого века.
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться