Авторизация

OpenID

Вы можете войти через одну из учетных записей:

ИЛИ
Зарегистрироваться

Рейтинг
0.00
голосов: 0

Каким должен быть детский психолог?

Когда родители сталкиваются с какой-либо проблемой, возникшей у своего ребенка, они, безусловно, стараются как можно быстрее и эффективнее решить ее. Это в первую очередь касается проблем со здоровьем, а также всевозможных психологических проблем.



Дети раннего возраста, а не только подростки и взрослые, часто нуждаются в квалифицированной помощи психолога. И, как и любого другого врача, психолога мы для своего ребенка хотим выбрать лучшего. Как же найти хорошего психолога для своего ребенка и когда к нему стоит обращаться?

Читать дальше
  • 0
  • 05 ноября 2011, 14:23
  • Optima

Отцовский инстинкт – как помочь ему проявится?

Рождение ребенка должно быть желанным и ожидаемым событием для обоих родителей. Еще будучи беременной, женщина испытывает самые нежные чувства к своему будущему малышу. Сразу поле появления ребенка на свет, она полностью погружается в заботы о нем, окружает его своей любовью и нежностью. Так проявляется материнский инстинкт.



Для большинства мужчин необходимо время для того, чтобы осознать тот факт, что они стали родителями. Отцовский инстинкт проявляется лишь после рождения малыша, а развивается и крепнет по мере взросления отпрыска. Для того, чтобы пробудить в своем супруге отцовский инстинкт, женщина должна приложить немало усилий.

Читать дальше
  • отцовский инстинкт,
  • ребенок,
  • новорожденный
  • 0
  • 31 октября 2011, 00:14
  • Амелия

Различные уровни любви

Любовь – это то чувство, которое в какой-то момент времени накрывает нас с головой, заставляет совершать безрассудные поступки и вдохновляет на подвиги. Любовь не подчиняется никаким законам логики, это сильное и противоречивое чувство, которое не каждому дано испытать. Настоящей любви достоин лишь тот, кто хорошо подготовлен, кто раскрыт миру, кто бескорыстно отдает другим, не требуя ничего взамен. Ощущения любви для каждого свои, это зависит от духовного развития человека, его психоэмоционального состояния и восприятия окружающей действительности.



Что наша жизнь? Игра?

Большинство людей задается вопросом, а по-настоящему ли я люблю или только придумываю себе это чувство, «играю» в любовь? Что такое настоящая любовь?

Читать дальше

Как научиться управлять своими эмоциями?

Ежедневно каждый из нас переживает массу эмоций. Волнение и тревога, радость и счастье. Все мы постоянно куда-то торопимся, не можем кому-то дозвониться, получаем радостные известия и так далее, и каждый день все по кругу. Каждый момент нашей жизни складывается из эмоций, позитивных или же негативных.



Вспомните, как часто во время, например, семейной ссоры, вы сказали то, чего не стоило говорить, то, чем вы обидели близкого человека? И во время примирения вы говорите фразу «Прости, я была на эмоциях». Или же во время какого-то события, когда вас просто «переполняют эмоции», как действует ваш разум? Способны ли вы думать так, как во время гармоничного эмоционального состояния? Как эти эмоции управляют нами? Как нам научится управлять ими, да и надо ли?

Читать дальше
  • 0
  • 14 октября 2011, 15:07
  • Optima

О пользе здорового эгоизма в отношениях

Еще с «младых ногтей» мамы и папы, а затем и преподаватели в школе, прививали нам стереотип о том, что быть эгоистом нехорошо и позорно, и что, делая те или иные поступки, мы ни в коем случае не должны руководствоваться личными выгодами. Ведь на первый план следует ставить нужды общества, семьи, братьев и сестер, школьных друзей, да мало ли кого еще. Ясно одно – если ты, ни дай Бог, съешь единственную конфету, завалявшуюся в кармане, и не поделишься с товарищами, то ты эгоистичный (читать – недобрый) человек.

о пользе здорового эгоизма в отношения

Годы идут, девочка подрастает, становясь привлекательной молодой женщиной. У нее появляется муж, дети. И памятуя о привитой с детства «истине» об эгоистах, она максимально пытается раствориться в своем любимом. Подавляя природное себялюбие, она приберегает для него самые лакомые кусочки, взваливает на свои хрупкие плечи все домашние обязанности, ведь милый так устает на работе. И совершенно непонятно, почему благоверный все чаще поглядывает при этом налево, а дети, не знающие ни в чем отказа, превращаются в нытиков и манипуляторов.

Читать дальше

Зависть – абсолютное зло?

Еще в детстве родители твердили нам, что зависть – плохое чувство. И выражали свое крайнее неодобрение, если мы с восторгом и напористостью пытались отнять у товарища по песочнице понравившуюся нам красочную лопатку или со слезами и мольбой в голосе клянчили точно такой же трехколесный велосипед, на каком козыряет во дворе соседский мальчишка.



Повзрослев, мы к тому же выяснили, что среди христиан зависть считается одним из главных смертных грехов, и дабы иметь шансы на загробную жизнь, нам необходимо гнать это чувство, рубить его зачатки, так сказать, на корню. Но если «покопаться», так ли деструктивна зависть в реальной жизни, можно ли извлечь из нее какую-то пользу? И главный вопрос: можно ли провести четкую границу между полезной белой и разрушительной черной завистью? Давайте разбираться вместе.

Читать дальше
  • 0
  • 11 октября 2011, 13:31
  • Lionelika

Cовременная русская женщина (чем мы отличаемся от прабабушек)?

Жизнь идет вперед, времена меняются, а вместе с ними претерпевают некоторые метаморфозы и общепринятые догмы. Вот, например, женщина – это ведь теперь не просто хранительница очага, добросовестная домохозяйка, воспитывающая детей и во всем повинующаяся мужу, отнюдь.



Современные дамы – это чаще всего образованные интересные собеседницы, успешные не только в вопросах личной жизни, но и в построении карьеры. Они независимы и уверены в себе, успешны и непреклонны, но в тоже время красивы и хрупки. Так кто же они такие – современные женщины, и что хорошего или плохого в их новом современном образе?

Читать дальше

Варианты поведения во время конфликта

«Лучший способ победить в споре – избежать его», – писал некогда Дейл Карнеги в своей знаменитой книге «Как приобрести друзей и оказывать влияние на людей». Известный психолог мотивировал это тем, что даже если вы окажетесь победителем в возникшей конфликтной ситуации, все равно у вашего оппонента останется неприятный осадок в душе, и вы утратите его благосклонность.



Однако правда жизни такова, что нам то и дело приходится оказываться втянутыми во всевозможные щекотливые ситуации как на рабочем месте, так и в кругу семьи. Так как же вести себя, дабы «не ударить в грязь лицом», если попытки избежать конфликта ни к чему не привели? Раздувать или гасить огонь ссоры?

Читать дальше
  • 0
  • 05 октября 2011, 18:23
  • Artina

Как справиться с послеродовой депрессией?

Вот и свершилось долгожданное событие – вы стали мамой. Все хорошо, с малышом все в порядке, муж рядом и безмерно счастлив появлению наследника или наследницы. Теперь вы в новом положении, которое вам еще совершенно непривычно, все изменилось, и вернуть назад уже ничего невозможно, да и не нужно, ведь малыш будет приносить вам столько счастья.

послеродовая депрессия

Чаще всего молодая мама остается один на один с малышом, и помимо ухода за новорожденным, который забирает практически все мамино время, остаются привычные домашние заботы. Все сваливается, как снежный ком, плюс дает о себе знать гормональная перестройка после родов. И наступает послеродовая депрессия. Если вы отдаете себе отчет в том, что с вашим психологическим состоянием не все в порядке, вы можете сами попытаться справиться с депрессией. А как, давайте разберемся.

Читать дальше
  • 0
  • 01 октября 2011, 18:43
  • Artina

Как познакомиться с парнем?

Последнее время встречается очень много стеснительных мужчин, которые боятся подойти познакомиться первыми. Поэтому часто девушки вынуждены сами искать встреч с прекрасными принцами и предлагать им свою дружбу. Знакомиться на улице рисковано, да и не очень приятно. Но существует ряд заведений, которые просто предназначены для этих целей.



1. Заведения общепита. К ним относятся всякие кофейные, кафе, ресторанчики, пельменные и бутербродные. Атмосфера кафе располагает к приятному знакомству, и все зависит лишь от вас и вашей фантазии. Можно подойти и попросить салфетку, которой, якобы, на вашем столике нет, можно отправить избраннику записку с предложением познакомиться, а можно просто подсесть и начать приятную беседу.

Читать дальше